Биточки из гречки рецепт любой

Вашему вниманию предлагаем любой рецепт как приготовить биточки из гречки с грибами, с творогом, с куриным фаршем, с картофелем.

Биточки из гречки рецепт с грибами

Список продуктов:04-bitochki-grib3

вода – 400мл.,
крупа гречневая – 1ст.,
шампиньоны – 800гр.,
репчатый лук – 2шт.,
соль,
сухари панировочные,
молотый перчик,
масло растительное.

Процесс приготовления

  1. В подсоленной воде следует отварить гречку до полной готовности.
  2. Потом нужно укутать на 10 минуток чем-то довольно плотным ёмкость с гречневой кашей.
  3. Шампиньоны требуется промыть проточной водой, обсушить и порезать на мелкие кусочки.
  4. Репчатый лук необходимо очистить и тоже довольно сильно измельчить.
  5. В глубокую сковороду надобно налить масло растительное и сначала около 3-4 минуток обжаривать на нём подготовленный лук, а затем добавить нарезанные шампиньоны и ещё 10 минуток обжаривать эти ингредиенты.
  6. Далее луково-грибная смесь приправляется соль и перцем, перемешивается и оставляется в покое до остывания.
  7. После остывания луково-грибная смесь перемалывается до получения однородной массы, которую потом надо тщательно перемешать с настоявшейся гречневой кашей.
  8. Дальше наступает этап формирования биточков. Их лучше делать смоченными в воде руками.
  9. Сформированные биточки обваливаются в сухарях и обжариваются.
  10. Обжаренные битки перекладываются в сковородочку. Туда же добавляется небольшое количество воды или бульончика и изделия тушатся минут 15.

Биточки из гречки рецепт с куриным фаршем

Список продуктов:04-bitochk-grib11

каша гречневая – 1,5ст.,
куриный фарш – 500гр.,
яйца – 3шт.,
крупный репчатый лук – 1шт.,
соль,
сухари панировочные,
молотый чёрный перец.

Процесс приготовления

  1. Перед началом приготовления кушанья гречневую кашу рекомендуется пропустить через мясорубку либо перемолоть блендером.
  2. Очищенный лук нарезается очень меленько и добавляется в куриный фарш.
  3. Дальше гречневая масса и фарш смешиваются в одной ёмкости.
  4. Затем к ним добавляются два сырых яйца, соль и молотый перчик.
  5. Масса хорошенечко перемешивается.
  6. Потом формируются толстенькие биточки, панируются сначала во взбитом яйце, а после – в панировочных сухарях.
  7. Далее изделия обжариваются с двух сторон.

Примечание

При желании их данные гречневые биточки можно ещё дополнительно протушить вместе с жареным лучком 7 минуточек в томатном соусе.

Биточки из гречки рецепт с творогом

Список продуктов:

вода – 1,5ст.,
гречневая крупа – 1ст.,
панировочные сухари – 0,5ст.,
масло растительное – 2ст.л.,
сахар-песок – 1ч.л.,
соль – 0,5ч.л.,
творог – 100гр.,
сметана – 50гр.,
яйца – 2шт.

Процесс приготовления

  1. Гречка промывается, заливается подсоленной водой и варится в ней до готовности.
  2. После этого сваренной гречневой каше надо дать немного остыть, а затем необходимо добавить в неё протёртый при помощи сита творог, сахар-песок да яйца.
  3. Потом эти ингредиенты надобно хорошо перемешать.
  4. Далее из полученной смеси формируются биточки, обваливаются в сухарях панировочных и обжариваются на сковороде в разогретом масле растительном до образования аппетитненькой румяной корочки.
  5. Перед подачей гречнево-творожные биточки поливаются сметаной.

Примечание

  • Панировочные сухари можно заменить манной крупой.
  • При желании такие готовые гречневые биточки можно посыпать немножко сверху тёртым сыром.

 Биточки из гречки рецепт с картофелем

Список продуктов:

гречневая крупа – 0,5ст.,
клубни картофеля – 2шт.,
вода,
масло растительное,
соль и другие специи.

Процесс приготовления

  1. Крупа хорошенько промывается, выкладывается в маленькую кастрюльку, заливается водой, слегка присаливается и доводится до кипения.
  2. Когда вода закипит, ёмкость надобно накрыть крышкой и продолжить варку до готовности гречки.
  3. Полностью готовая гречка разминается при помощи «толкушки» либо вилки. Потом ей необходимо дать остыть.
  4. Клубни картофеля очищаются, вымываются и натираются на тёрке.
  5. С натёртой картофельной массы отжимается сок.
  6. После этого остывшая гречка и отжатая картофельная масса смешиваются.
  7. Далее из полученной смеси ингредиентов формируются круглые или удлинённые биточки из гречки и обжариваются на масле растительном.

Вот такие любые рецепты блюда. Пишите свои пожелания.

Похожие записи

Оставить комментарий