Блюда из гречки рецепты как приготовить

Блюда из гречки очень разнообразны и популярны. Вы смело можете добавить наш сайт себе в закладки — здесь мы собрали и продолжаем собирать всевозможные рецепты и блюда из гречки. Кстати, здесь Вы можете узнать нужно ли мыть гречневую крупу перед там как приготовить.

Немножко важной информации. В гречке содержатся аминокислоты, лецитин, магний, кальций, железо, фосфор. Если при приготовлении блюда остается неповрежденной оболочка зерна, то в таком блюде сохранится большое количество витаминов группы В.

При регулярном употреблении в пищу, гречневая каша приобретает лечебные свойства:

  1. поднимает гемоглобин, так как является источником железа;
  2. защищает от рака, поскольку одержит флавониды, препятствующие появлению опухолей;
  3. очищает сосуды, понижает риск тромбозов;
  4. занимает важное место в рационе диабетиков;
  5. содержит фолиевую кислоту, что делает ее незаменимой для беременных и детей.
  6. широко распространена гречневая диета, в основе которой лежит действие такого вещества как рутин: он выводит излишнюю жидкость из организма. Кроме того, гречка – это низкокалорийный продукт.

В экстремальных условиях гречка незаменима: залитая кефиром, через несколько часов она разбухает и готова к употреблению.

Очень полезна молочная гречневая каша, так как молоко дополняет лечебные свойства гречки.

Гречневая крупа используется для приготовления множества разнообразных блюд, среди которых встречаются настоящие кулинарные шедевры. Это всевозможные запеканки, гречаники, зразы, блины, пудинги, оладьи, тефтели и даже торты. Это универсальная крупа, которая отлично сочетается с мясом, грибами, молоком, овощами, орехами, сухофруктами.

1016-grechka-bludo11

фото №1

Предлагаем Вашему вниманию простые рецепты блюд из гречки, которые вкусны и питательны, и при этом не оставят равнодушным того, кто их попробует.

Гречка с курицей, томленая в духовке

1016-grechka-bludo22

фото №2

Нам понадобятся:

- окорочка – 3 шт.;
- гречневая крупа – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец, репчатый лук и чеснок – по 1 шт.;
- 2 помидора;
- зелень, приправы, соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  • В воду, доведенную до кипения, засыпаем гречневую крупу. После того как вода закипит снова, прикрываем огонь до минимума. Проварив гречку в течение 5 минут, солим ее и отставляем настаиваться на время приготовления курицы.
  • Курицу нарезаем средними кусками, обжариваем с двух сторон, предварительно поперчив ее и посолив.
  • Морковь натираем на крупной терке. Лук, перец и помидоры нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем и добавляем к курице, также посолив и поперчив. Обжариваем и выкладываем все вместе в жаропрочную форму: сначала гречку, а сверху – курицу и овощи.
  • В духовку, нагретую до 180 градусов, ставим накрытую фольгой форму. Время приготовления – один час. Фольгу можно будет снять за несколько минут до готовности.

Гречневая каша получается сочная и рассыпчатая, пропитанная соками овощей и курицы. Она просто тает во рту (см. фото №2) :)

Предлагаем просмотреть весь наш сайт подробно — здесь мы предлагаем все возможные блюда из гречки, рецепты доступные. Оставляйте свои комментарии.

Похожие записи

Оставить комментарий