Диета гречка с квашеной капустой

Предлагаем еще один способ для похудения — диета гречка с квашеной капустой. Одним из наиболее ценных продуктов с точки зрения диетического питания является квашеная капуста. Она регулирует деятельность ЖКТ и понижает содержание холестерина в крови, поскольку богата молочной кислотой, то есть компонентом, улучшающим пищеварение и нормализующим вещественный обмен, благодаря которому расщепление жиров в организме происходит значительно быстрее. Всего лишь одна столовая ложка данного кушанья способна обеспечить нас дневной нормой витамина K. Немало там и других витаминов (например, С, А, В, Е, РР).

Квашеная капуста низкокалорийная (в 100 граммах имеется всего 20 килокалорий). Вообще-то, её относят к числу продуктов с так называемой отрицательной калорийностью. Это значит, что для переваривания квашеной капусты организму необходимо затратить больше калорий, нежели он получает от неё.

Все разновидности диет, базовым компонентом которых есть квашеная капуста, краткосрочные. Они рассчитаны на 3-4 дня. Наибольшей популярностью пользуются три:

1)монодиета;

2)квашеная капуста + 200 граммов творога на завтрак;

3) диета гречка с квашеной капустой.

Третий вариант, пожалуй, самый приемлемый, ибо при сочетании гречка и квашеная капуста дополняют и усиливают полезные свойства друг друга. Кроме промытой кислой капусты разрешается употреблять гречневую кашу, приготовленную без соли да жиров на воде, а из напитков – обычную и минеральную воду да несладкий зелёный чай.

Повторно на подобную диету следует садиться не ранее, чем через месяц. А чтобы по её завершению утраченные килограммы не вернулись обратно, требуется ещё некоторое время придерживаться принципов сбалансированного питания и не забывать о занятиях физкультурой. Впрочем, не обязательно в этот период совсем отказываться от гречки и квашеной капусты. Можно включать их в малокалорийные полезные блюда.

 Рецепт для диеты гречки с квашеной капустой

Список продуктов:08-kvash-kapust22

квашеная капуста – 300гр.,
гречневая крупа – 200гр.,
масло подсолнечное – 25мл.,
луковица – 1шт.,
зелёный лук – 0,5 пучка,
молотый перчик,
соль,
вода.

Процесс приготовления

  1. Гречневая крупа перебирается, трижды хорошо промывается и отваривается в воде до полной готовности.
  2. Очищенная головка репчатого лука нарезается кубиками.
  3. Затем измельчённый лук обжаривается в сковороде на подсолнечном масле до приобретения прозрачности.
  4. Квашеная капуста тщательно отжимается от рассола и добавляется в сковороду к обжаренному луку.
  5. Лук и квашеная капуста перемешиваются, приправляются молотым перчиком и солью.
  6. Сковорода накрывается крышкой либо перевёрнутой вверх дном большой тарелкой и лук с капустой тушатся в ней на слабом огне приблизительно тридцать пять минут (периодически во время тушения продукты требуется помешивать).
  7. После этого в сковороду выкладывается отваренная гречка, перемешивается с квашеной капустой и репчатым луком и тушится вместе с ними около шести минут.
  8. Зелёный лук очищается, промывается и нарезается.
  9. Измельчённый зелёный лук добавляется в сковороду буквально за две минутки до конца приготовления кушанья.

Рецепт котлеток из квашеной капусты и гречки

Список продуктов:

квашеная капуста – 200гр.,
куриный фарш – 50гр.,
отварная гречка – 0,5ст.,
белки яичные – 2шт.,
немножко масла подсолнечного.

Процесс приготовления

  1. Квашеная капуста хорошенько отжимается от рассола и смешивается с куриным фаршем, заранее отваренной и охлаждённой гречкой и яичными белками.
  2. Из полученной массы формируются котлетки и обжариваются в сковороде на небольшом количестве масла подсолнечного.

Пишите нам понравилась ли Вам диета гречка с квашеной капустой.

Похожие записи

Оставить комментарий