Гречка по утрам для похудения рецепты по утрам

Употребление гречки по утрам для похудения является одним из самых полезных, доступных и эффективных способов сбросить вес не навредив здоровью (предлагаем четыре эффективных рецепта! :) Ведь в этой крупе содержится много белка, а вот углеводов и жиров там небольшое количество. Кроме того, данный продукт помогает обогатить организм железом, йодом, калием, клетчаткой, аминокислотами да витаминами.

При регулярном употреблении гречки по утрам для похудения можно избавиться от трёх до двенадцати килограммов уже через две недели. Более точную цифру назвать довольно сложно, ибо результативность любой методики для снижения веса в каждом конкретном случае зависит от индивидуальных особенностей человека и его психологического настроя на достижение желаемой цели.

 Гречка по утрам для похудения Рецепт на воде

Список ингредиентов:kalor-grechka-var11

кипяток – 2ст.,
промытая гречневая крупа – 1ст.

Процесс приготовления:

  • Чтобы начать свой день с кушанья гречки натощак, необходимо потрудиться с вечера, то есть взять промытую гречневую крупу и залить её кипяточком.
  • Емкость с гречкой надобно накрыть, укутать и оставить. К утру гречка будет полностью готова. К тому же в ней удастся сохранить максимум ценных веществ.

Полезные свойства гречневой крупы только усилятся, если есть или готовить её с кефиром, ибо кефир – это тоже своеобразная кладезь белка, кальция, витаминов группы В и А. Помимо того, он улучшает микрофлору ЖКТ, что позитивно сказывается на усвоении пищи. Снижается вероятность воспалительных процессов, а также хронических заболеваний некоторых органов брюшной полости.

Готовить молотую гречку с кефиром тоже лучше с вечера. Технология приготовления у неё та же, что и у гречки на воде, но вместо воды требуется заливать нежирный кефир.

Гречка по утрам для похудения Рецепт на кефире (простокваше)

Список ингредиентов:05-grech-utro22

кефир либо простокваша – 2ст.,
крупа гречневая – 2ст.л.

Процесс приготовления:

  • Гречневая крупа перебирается, промывается водичкой, засыпается в небольшую салатницу с высокими бортиками или пиалу и заливается кефиром либо простоквашей.
  • Далее салатница накрывается крышкой и оставляется. Сырая гречка за ночь впитает в себя кефир и размякнет. Утром её можно будет кушать, не подвергая термической обработке.

Примечание:

  • Для разнообразия при желании вы можете добавлять в такое блюдо укроп, фенхель, куркуму или банан, яблоко, орехи, мёд, изюм.

Дабы, регулярное употребление гречки по утрам, как говорится, не приелось, рекомендуется иногда сочетать её с овощами – делать из данных продуктов гречневые шарики. Таким блюдом можно не только позавтракать, но и, сложив в лоточек, взять с собой на работу. Когда вас начнёт беспокоить чувство голода, надо будет взять шарик либо два, положить в рот и, не разжёвывая ждать, пока они сами по себе размокнут под воздействием выделяемой слюны. Лишь потом их можно проглотить и запить водой.

Гречка по утрам для похудения Рецепт гречневых шариков

Список ингредиентов:05-grech-utro33

крупа гречневая – 200-250гр.,
сок лимонный – 1ст.л.,
морковка (среднего размера) – 1шт.,
болгарский перчик – 1шт.,
вода.

Процесс приготовления:

  • Сначала надобно сварить обычную гречневую кашу на воде.
  • Затем сваренной каше следует дать немножко остыть.
  • После её нужно размять до фаршеобразного состояния и смешать с тёртой морковкой среднего размера, мелко-мелко порезанным болгарским перчиком да лимонным соком.
  • Из полученной массы руками надо слепить шарики такой величины, как рублёвая монета.

В последнее время диетологи активно рекомендуют употреблять гречку вместе с авокадо. Сей экзотический плод, хоть и обладает высокой жирностью, однако способствует быстрому избавлению от лишнего веса, поскольку жиры, которые имеются в нём, легко усваиваются и, как следствие, создаётся ощущение сытости.

Гречка по утрам для похудения Рецепт с авокадо

Список ингредиентов:05-grech-utro44

промытая гречневая крупа – 3ст.л.,
спелый авокадо – 1/2шт.,
вода.

Процесс приготовления:

  • Промытая гречневая крупа варится до полуготовности.
  • Полуготовая каша смешивается с мякотью спелого авокадо.

Похожие записи

Оставить комментарий