Гречка с фаршем в мультиварке рецепт

Гречка с фаршем в мультиварке —  предлагаем Вашему вниманию простой и вкусный рецепт, а также основные секреты как правильно приготовить фарш для блюда гречка с фаршем в мультиварке.

Столько блюд было уже приготовлено в мультиварке с использованием самых разнообразных продуктов. А уж гречка варилась в этом чудо — казанке бесчисленное количество раз, в бесконечных вариациях. Любители гречневой каши и поклонники мультиварки могут приготовить гречку с фаршем – неожиданно, но очень вкусно.

Как правильно приготовить фарш для блюда

grecha-s-farshem000

готовим вкусно

Все начинается с мяса. Какой выбрать? Все зависит, конечно же, от ваших гастрономических предпочтений – это может быть фарш куриный, свиной или говяжий, или определенная смесь. Фарш можно приобрести в любом магазине, но лучше приготовить его дома, своими руками, так вы будете уверены в качестве продукта. Мякоть нужно отделить от косточек, хорошо промыть ее и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Некоторые умельцы делают фарш обычным кухонным ножом, но это дело опыта и сноровки.
В готовый фарш можно добавлять овощи, сырые или обжаренные, различные специи. Если фарш кажется вам чересчур жидким, подмешайте в него протертую вареную картошку, а если, наоборот, густоватым, исправить консистенцию можно с помощью сливок и яиц. Белки придадут изделиям из свиного или куриного фарша пышность и нежность, а рыбные котлеты станут сочнее, если добавить к фаршу разбавленный сок лимона.
Рубленое мясо может стать основой для огромного ассортимента блюд, от традиционных до самых неожиданных. Хорошо иметь в холодильнике немного про запас, но лучше, если он приготовлен непосредственно перед использованием – так он сохраняет больше полезных микроэлементов.

Ингредиенты: для приготовления гречки с фаршем в мультиварке нам потребуются самые традиционные продукты — гречневая крупа, фарш, луковица, морковка, растительное масло, соль и перец.grecha-s-farshem22

Видео-рецепт как сварить гречку рассыпчатой смотрите здесь.

Гречка с фаршем в мультиварке рецепт вкусного блюда

  • Начинаем с обработки овощей – лук и морковку очищаем, моем и измельчаем. Луковицу мелко нашинкуйте, а морковь лучше натереть на терке – и быстрее, и есть удобнее.
  • Включаем нашу мультиварку и запускаем режим, который позволит нам обжарить овощи. В разных моделях этого прибора могут быть различные режимы, но чаще всего такая программа называется «Выпечка». Принцип действия режима «Выпечка» — это нагревание при высокой температуре до образования корочки – то, что нам и нужно. Итак, сначала обжариваем лук до золотистости, а после выкладываем в емкость морковь и обжариваем все вместе несколько минут. grecha-s-farshem01
  • Когда морковка станет румяной, можно закладывать фарш. При постоянном помешивании обжариваем овощи с рубленым мясом до равномерной корочки, а после закрываем крышку мультиварки и тушим все компоненты около 20 минут. По истечении заданного времени можно приправить овощи и мясо молотым перцем и посолить. Теперь пришел черед гречки.
  • Крупу предварительно перебираем и промываем в нескольких водах, что уже ни для кого не секрет. Выкладываем ее к овощам, заливаем водой. Если вы хотите получить рассыпчатую кашу, то жидкости должно быть вдвое больше, чем крупы. Если вы любитель более вязкой гречневой каши, то немного увеличьте объем воды. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Гречка» или «Плов». Данные программы отличаются только названием, а принцип у них тот же. Сначала при высокой температуре выпаривается жидкость, а после блюдо томится при низкой температуре.grecha-s-farshem101
  • Кстати, если хотите, чтоб гречка сварилась быстрее, то предварительно залейте ее, промытую, кипяченой водой. Она впитает в себя немного жидкости и быстрее дойдет до готовности. Но в таком случае вам придется сократить объем жидкости, вливаемый в мультиварку.

Во время приготовления гречки с компонентами не открываете крышку, не заглядывайте внутрь. Поверьте, умная машина все сделает правильно. К тому же, каждый раз, когда вы открываете крышку, происходит утечка пара, который, собственно, все и проготавливает. Также нарушается температурный режим.
Только после сигнала об окончании процесса можно открыть и перемешать готовое блюдо.
Приготовленная гречка с фаршем в мультиварке, да и обычным способом, — это очень сытное и питательное блюдо. Подавайте его с овощным салатом и посыпайте ее зеленью. Будет очень вкусно в мультиварке!

Похожие записи

Оставить комментарий