Гречка с курицей в мультиварке как приготовить

Чтобы приготовить гречку с курицей в мультиварке, уже не нужно жарить мясо на сковороде, а по соседству в кастрюле варить кашу, постоянно помешивая, как делали наши бабушки. Теперь все гораздо проще: на помощь нам приходит мультиварка – волшебница на просторах кухни. Она готовит на пару, варит каши, печет, жарит и тушит.

Гречка с курицей в мультиварке рецепт как приготовить

- полкилограмма куриного филе;11-kurica-mult11
- 1 стакан гречки;
- луковицу и морковь – по 1 шт.;
- 4 ст. ложки подсолнечного масла;
- сливочное масло — 40 г;
- воду — 2 стакана;
- соль, перец – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- 2 ст. ложки зелени (мелко нарезанные петрушка и укроп).

Готовим:

  • Берем очищенный и мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке. Используем режим мультиварки «Жарка» («Выпечка») на полчаса. Лук с морковью обжариваем в мультикастрюле на растительном масле около 10 минут при периодическом помешивании.
  • Вымытое, порезанное на небольшие кусочки мясо курицы, а также измельченный чеснок добавляем к овощам и готовим в том же режиме 20 минут.
  • Перебранную гречку промываем и добавляем в мультикастрюлю к мясу и овощам. Добавляем воду, соль и перец по вкусу. Блюдо готовится в закрытой мультиварке в режиме «Каша» 60 минут.
  • Услышав сигнал, добавляем сливочное масло и выдерживаем кашу в закрытой кастрюле еще полчаса, чтобы она настоялась. Затем посыпаем зеленью и подаем к столу.

Видео-рецепт:

Смотрите также рецепт как приготовить гречку с печенью в мультиварке.

Гречка с курицей в мультиварке с грибами как приготовить

Берем:

- 1 курицу;
- репчатый лук — 150 г;
- полкилограмма свежих грибов;
- 1 ст. ложку сушеных перетертых грибов;
- 500 г гречневой крупы;
- 30 г сливочного масла;
- укроп, петрушку, мяту, базилик – несколько веточек;
- соль и перец – по вкусу.

Готовим:

  • Первым делом разделываем курицу: отделяем мясо от костей и нарезаем его. Куриные кости кладем в мультиварку и, залив их тремя стаканами воды, варим бульон. Готовый бульон сливаем в отдельную посуду.
  • Растапливаем куриный жир, обжариваем на нем лук, который предварительно был мелко нарезан (5 минут в режиме «жарка»). Добавляем мясо, жарим его в течение 10 минут.
  • Добавляем к мясу свежие грибы и гречневую крупу, которая уже перебрана и промыта. Засыпаем грибной порошок, заливаем бульон. Дождавшись закипания, переводим мультиварку в режим «тушение» и выставляем 45-50 минут. Не забываем, что в процессе приготовления крышку открывать нежелательно.
  • В готовую кашу добавляем сливочное масло, порубленную зелень, соль и выдерживаем ее в режиме подогрева в течение 10 минут.
  • Совет напоследок: при выборе крупы покупайте самую дорогую – ядрицу. Это самая вкусная гречка – чистая, равномерно коричневая, с ароматом каленых орешков. Тогда ваша гречка с курицей в мультиварке с грибами и овощами разными, если добавить, удастся на славу.

Кстати, очень неплохой получается плов из гречневой крупы с мясом.

Хозяйкам на заметку:

  1. Гречка будет вкуснее, если залить ее не водой, а куриным бульоном.
  2. Если курятину предварительно обжарить, гречневая каша приобретет особый вкус.
  3. Приготовление гречки с курицей в мультиварке должно проходить при закрытой крышке.
  4. Не спешите заправлять кашу сливочным маслом в начале процесса приготовления, так как оно может потерять нежность вкуса. Лучше добавить масло вместе с нарубленной зеленью тогда, когда каша почти или полностью готова.
  5. Если вы случайно купили китайскую крупу, будьте готовы к тому, что она быстро разварится, а вместо гречневого аромата Вы почувствуете странный запах пригоревшей изоляции.

Чтобы приготовить гречку с курицей в мультиварке, вам не понадобится много времени и усилий: это блюдо простое и полезное, при этом очень вкусное и питательное.

 

Похожие записи

Оставить комментарий