Гречка с мясом в мультиварке — рецепт блюда

 

Гречка с мясом в мультиварке — это и вкусное блюдо, простота и быстрое приготовление с мультиваркой, и отсутствие большого количества посуды для мытья. В рецепт входят такие ингредиенты:

grechka_s_myasommultivarke2

-  2 мультистакана гречневой крупы (стакан примерно 180 мл);

-  300 ÷ 400 грамм любого мяса;
-  3 мультистакана воды;
-  1 морковка среднего размера;
-  1 головка луковицы;
-  3÷4 столовые ложки растительного масла;
-  соль, перец и другие специи добавляем по вкусу.

 

Рецепт приготовления гречки с мясом в мультиварке:

  1.  Чистим и промываем лук, нарезаем лук небольшими кубиками. То же делаем с морковью — чистим, промываем и трем на тëртке или режем ножом тонкими колечками;
  2. Промываем и нарезаем мясо кусочками примерно 1-1,5 см, но не более. Дно кастрюли мультиварки смазываем маслом и выкладываем куски мяса равномерным слоем. Включаем режим «Выпечка» или «Жаркая» (в зависимости от мультиварки) на период 20 минут. Мясцо должно быть полу-готовым;
  3. Далее сверху прожаренное мясо засыпаем луком и морковью (кто любит протушени овощи, их добавляют перед прожаркой мяса). Добавляем гречневую крупу, которую предварительно промыли и очистили от возможных примесей.
  4. Заливаем горячей водой продукты, добавляем соль и специи. Перемешиваем гречку. Выбираем режим «Гречка», поставить таймер на 30 минут и закрываем крышку. Ждем сигнала о готовности. Приятного аппетита.

Рецепты и польза гречневой каши в мультиварке на воде и на молоке читайте здесь.
Советы:

  • потреблять блюдо лучше утром, в обед, на ужин но не перед сном, ведь это сытная еда и требуется время организму для ее усвоения.
  • можно изменить рецепт приготовления гречки в мультиварке, использовав для этого одну программу «Плов». Для этого все ингредиенты выкладываем в мультичашу, солим и добавляем специи, мешаем и выставляем на время не менее 45 минут.
  • выбирать гречневую крупу для блюда лучше темно-коричневого цвета — она ​​вкуснее. Крупа светло-коричневого цвета, которая продается в магазине, менее термически обработанная (обжаренная), она возможно будет не так вкуснее, но в этой гречке сохранено больше питательных веществ.
  • вкуснее если добавлять родниковую воду.
grechka_s_myasom_v_multivar

должно выйти такое блюдо — с гарниром

Если есть свои советы из собственного опыта — оставьте комментарий, это поможет нашим читателям.

Кушайте на здоровье — гречка с мясом в мультиварке!

Похожие записи

Оставить комментарий