Гречка с сыром рецепт с курицей или овощами в духовке

Гречка с сыром рецепт с курицей (индейкой) в духовке

Список продуктов:02-grechk-sirkur1

филе индейки либо курицы – 1кг.,
сыр – 150гр.,
вода – 2ст.,
сметана – 0,5ст.,
масло оливковое – 1ст.л.,
прованские травы либо хмели-сунели – 1ст.л.,
лук – 1шт.,
чеснок – 3 зубца,
молотый чёрный перчик – доб. по вкусу.

Процесс приготовления гречки с сыром и курицей в духовке:

  • Берётся форма с бортами, которая предназначена для выпечки, и смазывается маслом оливковым.
  • Очищенная луковица меленько рубится ножом.
  • К нарезанному луку добавляется чеснок, предварительно пропущенный через пресс.
  • Луково-чесночная смесь равномерно раскладывается по дну смазанной формы, а сверху на неё выкладывается тщательно промытая гречневая крупа.
  • Филе индейки либо курицы нарезается в виде тоненьких пластов и потом выкладывается поверх гречневой крупы.
  • Дальше кусочки филе посыпаются солью, молотым перчиком, прованскими травами или хмели-сунели.
  • Затем мясо хорошо смазывается сметаной.
  • Вода доводится до состояния кипения. После этого в неё следует добавить некоторое количество соли, размешать и вылить подсоленный кипяток в форму с продуктами.
  • Далее кушанье посыпается сверху сыром.
  • Форма накрывается фольгой либо крышкой и ставится на один час в заранее разогретую духовку (духовку разогревать до 180 градусов).

Примечание

  1. Некоторые, дабы гречка получилась более вкусной, прокаливают её перед приготовлением на сильно нагретой сухой сковороде.
  2. По принципу, подробно изложенному выше, можно готовить гречку с сыром и курицей (индейкой) и в горшочках.
  3. Лук рекомендуется брать салатный (белый либо красный) или шалот.
  4. Кто хочет, чтобы сыр подрумянился, может за пятнадцать минуточек до выключения духовки убрать с формы фольгу либо крышку.
  5. Для приготовления гречки с сыром можно брать не только филе курицы (индейки), но и голени либо окорочка.

Смотрите также диета гречихи с кефиром рецепт и отзывы.

 Гречка с сыром рецепт с овощами запеченными в духовке

Список продуктов:02-grechk-sirovosh2

вода – 1,5ст.,
крупа гречневая – 1ст.,
сливки – 200мл.,
молодой зелёный горошек – 100гр.,
спаржевая фасоль – 100гр.,
масло сливочное – 70гр.,
твёрдый сыр (лучше солёных сортов) – 50гр.,
сладкий перчик – 2шт.,
крупная морковка – 1шт.,
луковица – 1шт.,
соль.

Процесс приготовления гречки с сыром и овощами в духовке:

  • Масло сливочное надобно положить на сухую, хорошо раскалённую сковородку.
  • Когда масло полностью расплавиться, необходимо туда сразу же выложить натёртую с помощью крупненькой тёрки очищенную морковку, нарезанный в виде полуколец репчатый лук, очищенный сладкий перчик, порезанный длинненькими полосками, зелёный горошек да подготовленную спаржевую фасоль.
  • Затем овощи накрываются крышкой и тушатся на огне слабой силы пять или шесть минуточек. Периодически их нужно будет помешивать.
  • Пока овощи тушатся, следует в отдельной посудине отварить в указанном количестве подсоленной водички до полуготовности гречневую крупу.
  • Дальше протушенные овощи перекладываются в ёмкость для запекания, а на них – полуготовую гречневую кашу.
  • Потом гречка заливается сверху сливками.
  • На сливки выкладывается твёрдый сыр, порезанный пластами.
  • Кушанье отправляется на двадцать пять-тридцать пять минуток в духовку запекаться (температура духовки должна быть около 200 градусов).
  • Признаки готовности блюда – образование хрустящей корочки на сыре и превращение сливок в творожную массу.

Примечание

Готовиться и подаваться к столу блюдо гречка с сыром рецепт с овощами может двумя способами:

  1. в порционных формах;
  2. готовится в большой форме, разрезается на порционные кусочки, которые выкладываются на персональные тарелочки каждого едока.

Гречка с сыром рецепт с курицей или овощами в духовке подходит на каждый день ):))

Похожие записи

Оставить комментарий