Гречка с сыром рецепт с курицей или овощами в духовке
Гречка с сыром рецепт с курицей (индейкой) в духовке
Список продуктов:
филе индейки либо курицы – 1кг.,
сыр – 150гр.,
вода – 2ст.,
сметана – 0,5ст.,
масло оливковое – 1ст.л.,
прованские травы либо хмели-сунели – 1ст.л.,
лук – 1шт.,
чеснок – 3 зубца,
молотый чёрный перчик – доб. по вкусу.
Процесс приготовления гречки с сыром и курицей в духовке:
- Берётся форма с бортами, которая предназначена для выпечки, и смазывается маслом оливковым.
- Очищенная луковица меленько рубится ножом.
- К нарезанному луку добавляется чеснок, предварительно пропущенный через пресс.
- Луково-чесночная смесь равномерно раскладывается по дну смазанной формы, а сверху на неё выкладывается тщательно промытая гречневая крупа.
- Филе индейки либо курицы нарезается в виде тоненьких пластов и потом выкладывается поверх гречневой крупы.
- Дальше кусочки филе посыпаются солью, молотым перчиком, прованскими травами или хмели-сунели.
- Затем мясо хорошо смазывается сметаной.
- Вода доводится до состояния кипения. После этого в неё следует добавить некоторое количество соли, размешать и вылить подсоленный кипяток в форму с продуктами.
- Далее кушанье посыпается сверху сыром.
- Форма накрывается фольгой либо крышкой и ставится на один час в заранее разогретую духовку (духовку разогревать до 180 градусов).
Примечание
- Некоторые, дабы гречка получилась более вкусной, прокаливают её перед приготовлением на сильно нагретой сухой сковороде.
- По принципу, подробно изложенному выше, можно готовить гречку с сыром и курицей (индейкой) и в горшочках.
- Лук рекомендуется брать салатный (белый либо красный) или шалот.
- Кто хочет, чтобы сыр подрумянился, может за пятнадцать минуточек до выключения духовки убрать с формы фольгу либо крышку.
- Для приготовления гречки с сыром можно брать не только филе курицы (индейки), но и голени либо окорочка.
Смотрите также диета гречихи с кефиром рецепт и отзывы.
Гречка с сыром рецепт с овощами запеченными в духовке
Список продуктов:
вода – 1,5ст.,
крупа гречневая – 1ст.,
сливки – 200мл.,
молодой зелёный горошек – 100гр.,
спаржевая фасоль – 100гр.,
масло сливочное – 70гр.,
твёрдый сыр (лучше солёных сортов) – 50гр.,
сладкий перчик – 2шт.,
крупная морковка – 1шт.,
луковица – 1шт.,
соль.
Процесс приготовления гречки с сыром и овощами в духовке:
- Масло сливочное надобно положить на сухую, хорошо раскалённую сковородку.
- Когда масло полностью расплавиться, необходимо туда сразу же выложить натёртую с помощью крупненькой тёрки очищенную морковку, нарезанный в виде полуколец репчатый лук, очищенный сладкий перчик, порезанный длинненькими полосками, зелёный горошек да подготовленную спаржевую фасоль.
- Затем овощи накрываются крышкой и тушатся на огне слабой силы пять или шесть минуточек. Периодически их нужно будет помешивать.
- Пока овощи тушатся, следует в отдельной посудине отварить в указанном количестве подсоленной водички до полуготовности гречневую крупу.
- Дальше протушенные овощи перекладываются в ёмкость для запекания, а на них – полуготовую гречневую кашу.
- Потом гречка заливается сверху сливками.
- На сливки выкладывается твёрдый сыр, порезанный пластами.
- Кушанье отправляется на двадцать пять-тридцать пять минуток в духовку запекаться (температура духовки должна быть около 200 градусов).
- Признаки готовности блюда – образование хрустящей корочки на сыре и превращение сливок в творожную массу.
Примечание
Готовиться и подаваться к столу блюдо гречка с сыром рецепт с овощами может двумя способами:
- в порционных формах;
- готовится в большой форме, разрезается на порционные кусочки, которые выкладываются на персональные тарелочки каждого едока.
Гречка с сыром рецепт с курицей или овощами в духовке подходит на каждый день ):))