Гречка с тушенкой рецепт как приготовить вкусное блюдо

Гречка с тушенкой — простой и вкусный рецепт, который имеет свои секреты, как приготовить гречку с тушенкой и грибами (овощами) правильно и видеообзор приготовления гречки с тушенкой смотрите ниже.

Гречка с тушенкой – рецепт, который можно причислить к списку экспресс блюд, а таковой имеется у каждой хозяйки. Он придется к месту, когда нет времени на готовку или нужно быстро и вкусно состряпать что-нибудь на обед. Это незамысловатое блюдо осилит даже неопытная повариха и при этом голодным не останется никто, ведь гречневая каша сама по себе очень сытная еда, а с тушенкой – тем более. И испортить ее очень сложно.

Необходимые ингредиенты для рецепта приготовления гречки с тушенкой и овощами, грибами:

  1. Во-первых, это гречневая крупа. Крупу вы можете выбирать на свой вкус. Это может быть ядрица или продел, но чем целее зерна гречневой крупы, тем более рассыпчатой будет каша. Также можете выбрать крупу с большей или меньшей степенью обжарки. Обжаренная гречка коричневого цвета сохраняет немного полезных микроэлементов, так как в процессе термообработки они улетучиваются. Совсем не обработанная гречка зеленого цвета является кладезью витаминов и полезных микроэлементов, но такой продукт долго не хранится, и найти его на полках обычных магазинов совсем не просто.
  2. Следующий, не менее важный компонент – тушенка. Для вкусного блюда и тушенка должна быть вкусной. Как выбрать качественные консервы из тушеного мяса? Самый явный критерий — это название. Продукт из тушеного мяса по ГОСТу называется «говядина тушеная», или «свинина тушеная» и никак не «тушенка говяжья» или «тушенка свиная» (ВНИМАНИЕ: смотри рисунок ниже).
    tushenka-brak

    ВНИМАНИЕ: не купите подделку

    Далее, обращайте внимание на состав, дату и место изготовления, а также на банку, в которую закатан продукт. Добросовестный производитель использует хорошую жесть и надежно приклеивает этикетки.

  3. Для заправки гречневой каша нам нужны овощи – лук, морковь, грибы, зелень. Также пригодятся специи – соль, перец, чеснок по вкусу, лавровый лист. Гречка с тушенкой в мультиварке читайте здесь.grechka-tushenka4

Гречка с тушенкой рецепт как приготовить вкусное блюдо

  • Гречневую крупу промываем, высыпаем на сухую сковороду и немного обжариваем. Любители утверждают, что после такой манипуляции каша становится ароматнее. Когда зерна гречки начнут щелкать, самое время влить воду. На стакан сухой крупы приходится три стакана воды. Доводим до кипения, немного подсаливаем. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим до готовности примерно 20-25 минут.
  • В это время разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем на нем лук, тертую морковь. Через несколько минут добавляем ломтики грибов, свежие предпочтительнее, и тушим все компоненты до готовности. Открываем банку тушенки и подмешиваем ее к овощам. Солим, перчим по вкусу, по желанию выдавливаем чеснок.
  • Пока мы возились с поджаркой, гречка дошла до готовности. Настал самый ответственный момент – соединить воедино гречневую кашу и овощи с тушеным мясом. Можно сделать это в кастрюле с гречкой, а можно и в сковороде с овощами. Все перемешиваем и даем настояться несколько минут – за это время все компоненты успеют подружиться. При подаче на стол посыпьте кашу свежей зеленью. Гречка с тушенкой получается очень ароматной и вкусной, главное знать рецепт как приготовить.grechka-tushenka1

Такое блюдо можно готовить на даче, когда свежего мяса не достать, или в походе – минимум продуктов обеспечивают полноценный обед.
Специально для последнего случая стоит упомянуть об ином способе приготовления гречки с тушенкой — с использованием одного лишь котелка.
Как и в первом рецепте, нужно обжарить овощи. Использовать можно жир из тушеного мяса — обычно его легко отделить на поверхности банки. Когда лук, морковь и грибы будут доведены до полуготовности, смешиваем все с тушеным мясом. Поверх поджарки выкладываем промытую гречневую крупу и заливаем водой 1:2. Доводим до кипения и парим под крышкой на медленном огне. Не перемешиваем, пока гречка не сварится. Ждем с нетерпением около 20 минут, а после приправляем специями, чесноком, зеленью.
Едим с удовольствием!

Гречка с тушенкой рецепт как приготовить в походных условиях

Похожие записи

Оставить комментарий