Гречка в мультиварке панасоник рецепт

Гречка в мультиварке Панасоник всегда получается вкусно и полезно как для взрослых так и для детей, смотрите ниже видео-рецепт каши в мультиварке Panasonic SR-TMH18.

multivarka_panasonik11Знаете ли Вы, что кашу можно в мультиварке сварить так, словно она томилась в домашней, деревенской, печи. Человек, который твердил, что просто ненавидит каши, будет уплетать её «за обе щеки». Ещё и добавки попросит… Такие неожиданные чудеса творит приготовление гречки в мультиварке «Panasonic».

Гречку в мультиварке панасоник можно варить на молоке цельном, или разбавленном водой, на бульоне и на воде. Она может получиться рассыпчатой, жидкой, вязкой, тут главное правило – соотношение воды и крупы. В мультиварке каши получаются вкусными, ведь всегда можно проявить фантазию: добавить свежей зелени, фруктов, овощей, джема или варенья, мясо или грибы, различные специи, масла …

Смотрите также вкусные котлеты из гречки рецепты.

Гречка в мультиварке Панасоник с грибами

Запрашиваемая провизия:multivarka_panasonik33
—-Крупа гречневая: четыреста граммов;
—-Шампиньоны: пятьсот граммов;
—-Лук, репчатый: пара головок;
—-Вода, фильтрованная: восемьсот миллиграммов;
—-Укроп, свежий: пучок;
—-Пищевая соль: щепотка.
Как варить гречку в мультиварке Панасоник:

  • Лук помыть, очистить от шелухи, нарезать кубиками, мелко. Подготовить мультиварку, проверить готовность чаши. Включить режим «Выпечка». Пересыпать в чашу лук, жарить, время: десять минут.
  • Пока лук подрумянивается, можно заняться грибочками. Перемыть их, перебрать, обсушить салфеткой и нарезать тонко соломкой или пластиночками. Пересыпать к луку. Готовить, время: пять минут. Перемешать. Присыпать солью.
  • Гречневую крупу надо перебрать, чтобы не попадалось камушков, перемыть под проточной прохладной водой, откинуть на сито, чтобы вода стекла и, потом, переложить в чашу, когда грибы дали сок. Деревянной лопаточкой крупу надо разровнять, влить воды. Присыпать солью.
  • Включаем режим «Варка», время: двадцать минут. Как программа закончится, открываем крышку и перемешиваем кашу. Пучок укропа перемыть, стряхнуть и салфеткой обсушить. Мелко-мелко ножиком порубить. Получившейся пряной крошкой посыпать кашу. Закрыть крышку снова, дать постоять кашу, настояться, минут семь – восемь. А потом можно раскладывать её по тарелкам.

 

Гречка в мультиварке Панасоник овощная

Запрашиваемая провизия:multivarka_panasonik44
—-Гречневая крупа: полтора стакана;
—-Вода, фильтрованная;
—-Лук, репчатый: одна головка;
—-Ассорти, грибное;
—-Смесь, овощная;
—-Масло, растительное: чуть-чуть;
—-Специи, любые, в сухом виде.
Как приготовить:

  • Лук моем в прохладной воде, очищаем от шелухи и мелко-мелко шинкуем. Пересыпаем его в чашу, вливаем немного масла и жарим, всё время, помешивая деревянной лопаточкой (используем режим «Выпечка»). Он должен стать золотистым и ароматным.
  • Итак, лук дал аромат. Добавляем в чашу грибы, готовим дальше, время: десять минут (используем режим «Жарить» или режим «Выпечка») . Время истекло, добавляем овощную смесь, готовим, время: десять минут.
  • Выключаем режим «Выпечка». Гречневую крупу перемываем, перебиваем, перекладываем чашу мультиварки. Вливаем воду. Пришло время всыпать специи. Включаем режим «Гречка». Время, то, что задано мультиваркой панасоник  (около сорока минут).
  • Как положенное время истечёт, даём каше постоять при закрытой крышке мультиварки ещё минут десять. Гречка в мультиварке Панасоник готова.

Перловая каша в мультиварке Панасоник видео-рецепт

Невероятной нежностью отличается, приготовление риса в мультиварке панасоник. Есть несколько рецептов приготовления этой полезной крупы, самый распространённый вид – сладкая каша на молоке.

Рис в мультиварке Панасоник на молоке

Запрашиваемая провизия:multivarka_panasonik55
—Крупа рисовая, длиннозерная: половина стакана;
—Молоко, нежирное: две с половиной чашки*;
—Сахарный песок: немного;
—Масло, сливочное: кусочек.
*Если есть желание приготовить жидкую рисовую кашу, то молока берётся немного больше: три полных чашки.
Как варить:

  • Рис перебрать, тщательно промыть под проточной прохладной водой. Откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.
  • Подготавливаем мультиварку, проверяем готовность чаши. В чашу перекладываем рис. Вливаем молоко. Добавить сахар и присыпать всё солью. Перемешать компоненты деревянной лопаточкой, закрыть крышкой и включить режим «Молочная каша». Готовить до окончания положенного времени.
  • Как время закончится, крышку открываем и снова перемешиваем. Подавать кашу надо горячей, добавив кусочек масла. Такую кашу полюбят дети, если добавлять в неё сухофрукты, орешки, поливать её шоколадным соусом.

Как Вы уже догадались, рис и гречка в мультиварке Панасоник 18, 10 получается не просто вкусной, а любимой … Оставляйте свои отзывы и рекомендации.

Похожие записи

Оставить комментарий