Гречневая каша на пару все рецепты

Гречневая каша на пару в пароварке

Список продуктов:kalor-grechka-var11

вода – 1 стакан,
крупа гречневая – 1 стакан,
соль – 0,5 ч. ложки,
масло оливковое либо сливочное – 50 грамм.

Процесс приготовления:

  • Переберите гречневую крупу, удалите из неё палочки, мелкие камешки и чёрненькие зёрнышки.
  • Потом хорошенечко промойте гречку в воде.
  • Высыпьте подготовленную крупу в специальную чашу пароварки, которая немножечко меньше по размеру, нежели основные и не имеет отверстий.
  • Далее туда же влейте воду и добавьте соль.
  • После этого чашу с гречкой поставьте в другую чашу, то есть в ту, в которой есть отверстия, и разместите на нижнем уровне прибора. На таймере установите время сорок минуток.
  • Когда прозвучит сигнал, оповещающий, что выбранное время закончилось, откройте крышку пароварки и попробуйте кашу. Если она ещё не совсем готова, то продлите время варки кушанья на пару на пять-десять минуток.
  • В готовую кашу влейте оливковое масло либо положите кусочек сливочного и перемешайте блюдо.
  • Подавайте кашу к столу через десять минуточек (пусть она еще чуточку «настоится»).

Примечание

Некоторые практикуют более быстрый способ приготовления гречневой каши в пароварке. Они на ночь замачивают крупу в воде, а утром перекладывают ее в чашу пароварки, в которой есть отверстия, добавляют соль и варят кашу на пару в течение десяти минуток.

Гречневая каша на пару с курицей в мультиварке

Список продуктов:grechka-par11

Вода – 4 мультистаканчика,
крупа гречневая – 2 мультистаканчика,
куриные бёдра – 8 шт.,
соевый соус – 1 ст. ложка,
молотый чёрный перчик – 1 щепоточка,
соль.

Процесс приготовления:

  • Промытую гречневую крупу выложите в мультикастрюльку.
  • Смешайте соевый соус и молотый чёрный перчик.
  • Хорошенько натрите получившейся смесью вымытые куриные бёдра, а затем положите их в чашу прибора, предназначенную для варки продуктов на пару.
  • Потом залейте гречку в мультикастрюльке водой. Сверху установите чашу с куриными бёдрами.
  • Выберите программу «Варка на пару» и готовьте в таком режиме продукты тридцать минуток. В итоге вы получите и рассыпчатую гречневую кашку, и вкусное куриное мясо к ней.

Примечание

Подавать гречневую кашу с курицей к столу рекомендуется со свежими либо же маринованными овощами.

Гречневая каша на пару на молоке в пароварке

Список продуктов:11-moloch22

молоко (горячее) – 2,5 стакана,
крупа гречневая – 1 стакан,
чуточку масла сливочного,
сахар-песок,
соль.

Процесс приготовления:

  • Соответствующим образом подготовленную гречку засыпьте в контейнер пароварки для круп.
  • Дальше залейте гречневую крупу молоком горячим.
  • Потом добавьте сахарный песок и соль (добавлять их надо по вкусу).
  • Готовьте кушанье на пару сорок-пятьдесят минут.
  • В готовую кашу положите кусочек масла и перемешайте с гречкой.

Гречневая каша на пару с грибами в пароварке рецепт

Список продуктов:06-grech-masmult11

вода – 2 стакана,
крупа гречневая – 1 стакан,
грибы (сушеные) – 30 грамм,
свежая зелень,
соль.

Процесс приготовления:

  • Промытые сушеные грибы замочите на несколько часов в воде.
  • Когда они набухнут, достаньте их из воды и меленько порежьте.
  • Перебранную гречку прокалите на сковороде.
  • После пересыпьте её в контейнер пароварки, предназначенный для круп, смешайте с измельчёнными грибами да солью.
  • Вскипятите два стаканчика жидкости, оставшейся после замачивания грибов, и залейте ею гречку.
  • Готовьте кашу в пароварке минут сорок-пятьдесят.
  • В готовое кушанье добавьте свежую зелень и перемешайте.

Похожие записи

Оставить комментарий