Гречневая каша с тефтелями вкусно

Гречневую кашу с тефтелями смело можно назвать блюдом-дуэтом. В процессе его приготовления удаётся получить одновременно и превосходные мясные изделия, и полезный гарнир к ним.

Способов готовки такого сытного кушанья придумано несколько. К примеру, можно его делать в духовке, используя керамический горшочек или современную мультиварку-скороварку. Подойдёт для данной цели и обычная мультиварка, правда времени тогда понадобится чуточку больше.

Гречневая каша с тефтелями рецепт в горшочке

Список продуктов:grechka-teftell11

750гр горячей воды,
500гр гречневой крупы,
400гр смешанного мясного фарша,
2ст.л манной крупы,
1ст.л солёного укропа,
5 луковиц,
2 морковки,
2 лавровых листочка,
молотый перчик,
соль.

ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Очистите три луковицы и обжарьте их в сковородке до появления золотистого цвета.
  • Остудите поджаренный лук, выложите вместе с соленым укропом к мясному фаршу и перемешайте.
  • Затем добавьте в фарш манную крупу, снова всё хорошенько перемешайте и оставьте на время, чтобы манка набухла.
  • Очистите оставшиеся луковицы и морковки.
  • Дальше репчатый лук нарежьте мелко, а морковки – натрите.
  • Обжарьте морковку вместе с луком в сковородке на масле растительном.
  • После засыпьте к ним соответствующим образом подготовленную гречневую крупу, дабы она тоже немножко обжарилась.
  • Сверху на гречку положите лавровые листочки, а также добавьте соль и молотый перчик.
  • Перемешайте обжаренные продукты.
  • Обжаренную смесь переложите в керамический горшочек и разровняйте.
  • Из подготовленной фаршевой массы сформируйте тефтели и выложите их сверху на гречку с овощами.
  • Залейте продукты в горшочке горячей водичкой (её уровень должен быть таким, чтобы она покрывала полностью тефтельки).
  • Поставьте гречку с мясными тефтелями готовиться в духовку. На приготовление блюда уйдёт приблизительно один час. За это время гречневая крупа дойдёт до готовности, вода из горшочка исчезнет, а тефтели будут на вкус как паровые.

Гречневая каша с тефтелями рецепт в мультиварке-скороварке

СПИСОК ПРОДУКТОВgrechka-teftell22

Для каши гречневой:

6 мультистаканов воды,
3 мультистакана гречневой крупы,
1 луковица,
1 морковка,
приправа,
соль.

Для тефтелей:

400 граммов мясного фарша,
1 луковица,
1 яйцо куриное,
мякиш белого хлеба,
немного молока,
соль,
молотый чёрный перчик,

ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Очищенную луковицу натрите либо порежьте очень меленько и смешайте с мясным фаршем.
  • Хлеб раскрошите и залейте молоком.
  • Далее добавьте в фарш сырое куриное яйцо и слегка отжатый набухший хлеб. Приправьте массу для тефтелей и перемешайте.
  • Из подготовленной массы сформируйте небольшие тефтельки и положите на дно чаши мультиварки, смазанное маслом растительным.
  • Сверху на тефтели положите нарезанный кубиками очищенный лук и натёртую очищенную морковку.
  • На следующем этапе выложите на овощи перебранную промытую гречневую крупу.
  • Приправьте продукты по вкусу солью и залейте указанным количеством воды.
  • Опустив крышку прибора, установите клапан в положение «Высокое давление».
  • Выберите время пятнадцать минут, и готовьте кушанье в режиме «Молочная каша/Крупы».
  • После сигнала мультиварки, оповещающего об окончании её работы, аккуратно откройте крышку, дабы не обжечься паром, и перемешайте содержимое чаши.

Примечание

  1. Готовя тефтели, при желании можете добавлять в них ещё и тёртую морковку.
  2. Тефтельки с гречкой, приготовленные по вышеизложенному рецепту, включать в детское питание, но в этом случае их надо готовить без добавления приправ и молотого перчика.

Можете написать нам ниже свои рекомендации на тему: Гречневая каша с тефтелями вкусно.

Похожие записи

Один комментарий на “Гречневая каша с тефтелями вкусно”

  • Chupacabra:

    Сделай, я думаю должно понравится! Очень вкусные, очень советские котлетки и запанируй обязательно, мне кажется это одна из важных составляющих!

Оставить комментарий