Гречневая каша в мультиварке, рецепты как варить, польза

Пожалуй, одним из самых популярных гарниров в европейской кухне стала гречневая каша, о полезных свойствах которой особенно никто не задумывается. А зря!
Гречка — источник огромного количества микроэлементов: калия, который уравновешивает кровяное давление, железа, участвующего в образовании красных телец, кальция, придающего силу и красоту, волосам, ногтям и зубам, магния, борющегося с депрессией и лишним весом.

Гречневая каша в мультиварке, рецепт на воде

Современная женщина имеет отличную возможность при варке каши использовать такую помощницу на кухне, как мультиварка — каша получается вкусной, а рецепт приготовления очень прост.
Один стакан гречневой крупы надо хорошо промыть, засыпать в чашу мультиварки, добавить два стакана воды, соль по вкусу и накрыть крышкой. Если в мультиварке есть функция «каши» или «гречка» — выставляем ее и ждем сигнал о готовности, если нет, надо включить режим «варка» и выставить 25 минут.
Вот и все! Проще простого — кушанье готово!

kak-pravilno-gotovit-grechn

на воде

Гречневая каша в мультиварке, рецепт на молоке

Кто любит кашу на молоке — функция мультиварки «молочная каша» именно для них. Варим так:

  • необходимо промыть один стакан гречки и засыпать в мультиварку. Добавляем 2-3 столовые ложки сахара, можно немного соли и масла.
  • далее заливаем 4 стаканами молока и перемешиваем (кто любит жидкую кашу на молоке — 5 стаканов молока)
  • выставляем режим мультиварки «молочная каша» и ждем звукового сигнала о готовности
  • если любите сладкую и полезную кашицу на молоке — рекомендуем вместо сахара добавлять гречишный мед. Добавлять следует мед при температуре не выше 40 градусов, то есть когда каша на молоке готова и немного остыла.

Кашица на молоке полезна как для детей, так и для взрослых — в сочетании с гречкой это не только вкусное блюдо, а много полезных веществ. Варить гречневую кашу на молоке в режиме мультиварки «отсрочка старта» на большой период времени не рекомендуется.

gre4-kasha-moloko2

на молоке

Польза: медики очень часто советуют вносить гречневую кашицу в рацион из-за большого количества в ней рутина, который очень хорошо укрепляет кровеносные сосуды, останавливает кровотечение, благотворно влияет на вены и укрепляет всю иммунную систему.Сегодня стало очень модным питаться правильной здоровой пищей. Гречка , как нельзя лучше подходит под эти требования. Она отлично выводит из организма лишний холестерин, что полезно для правильной работы сердца, а также тяжелые металлы и шлаки.

Чтобы все полезные свойства сохранялись, необходимо правильно научиться варить гречневую кашицу. Перед варкой гречку нельзя замачивать поскольку вымываются полезные вещества, хотя при этом вкус кашицы получается очень нежным. Нужно просто промыть гречку перед тем как варить, чтобы очистить от возможных примесей.
При варке наливать много воды не стоит, хозяйки с опытом советуют покрывать гречку таким количеством воды как высота крупы. Еще В. В. Похлебкин в своей книге «Тайны хорошей кухни» указал несколько правил по варке гречневой кашицы:

  • соотношение крупы и воды 1 к 2;
  • крышка при варке должна быть плотно закрыта;
  • до закипания огонь должен быть большим, а затем маленьким.

Подробно о двух (классическом и популярном) рецептах как варит гречку на воде читайте здесь.

Кто же хочет получить новый особый вкус от гречневой каши или на воде, или на молоке — воспользуйтесь мультиваркой.

Похожие записи

Оставить комментарий