Гречневый суп в мультиварке рецепт

sup-multivarke22Гречневый суп в мультиварке можно приготовить по двум рецептам, в зависимости от выбранного мяса, также предлагаем посмотреть видео-рецепт готовки постного гречневого супа в мультиварке ниже.

Приготовить гречневый суп  не составит особого труда даже для кулинара – новичка. А поможет в этом мультиварка. Ведь благодаря этому чуду современной техники можно получить вкусный обед без особых усилий – это своеобразный кухонный робот, который все сделает сам. Ну, почти все.
Для того чтоб приготовить гречневый суп в мультиварке вам нужно сделать немного – помыть, почистить. Варить мультиварка будет сама независимо от модели: поларис Polaris, редмонд Redmond, филипс Philips, панасоник Panasonic, главное выбрать необходимые режимы мультиварки.

Гречневый суп в мультиварке рецепт №1

  • Итак, нам потребуется лук, морковка, картофель, кусочек куриного мяса, гречневая крупа. Курятину можно заменить любым другим мясом, это не принципиально. Просто предварительно потушите или обжарьте его немного в режиме «жарка» (см. рецепт №2). Ведь куриное мясо готовится очень быстро и вполне успевает свариться вместе с овощами и крупой. А свинина или говядина требует больше времени.
  • Количество овощей регулируйте по своему вкусу и размеру вашей мультиварки. Для среднестандартной мультиварки будет достаточно 3-4 картофелины, одной морковки и средней по размеру луковицы.
  • Кстати, любые другие ваши любимые овощи не испортят вкус будущего супа. Кусочки болгарского перца сделают его более ароматным, соцветия цветной капусты могут заменить часть картофеля и ваш супчик станет диетическим. Для пикантности можно добавлять острый перчик, но это только на любителя.
  • Все овощи необходимо почистить, тщательно помыть. Луковицу шинкуем, морковку трем на терке или режем мелкими кубиками, картофель также нарезаем на кубики. Мясо обрабатываем обычным способом – моем, очищаем от лишних пленочек, режем на небольшие кусочки. Стакан гречневой крупы перебираем, промываем.sup-multivarke1
  • Все подготовленные компоненты будущего супа складываем в чашу мультиварки. Наливаем воду. Чаша не должна быть полной – при варке гречка разбухнет, и суп может убежать через край. Также на этом этапе будущий суп можно посолить, присыпать специями, положить лавровый лист.
  • Включаем мультиварку, устанавливаем программу «Тушение». В таком режиме мультиварка поддерживает умеренную температуру – все продукты успеют протомиться. Кушанье будет готов уже через час, но если хотите, чтоб гречневая крупа разварилась, оставьте еще на полчасика. Пока готовиться гречневый суп в мультиварке, есть время почитать или посмотреть фильм, а если установите таймер, то можно выйти на прогулку — нагуляете аппетит.

Гречневый суп в мультиварке подавайте со свежей зеленью и сметаной. Очень вкусно и сытно.

Рецепт гречки с тушенкой в мультиварке смотрите здесь.

Гречневый суп в мультиварке рецепт №2

ингредиенты :

  • 400 гр свинины , говядины ;
  • 2 средних картофелины ;
  • 1 средняя луковица ;
  • 1 морковь ;
  • 1/ 2 мультистакана гречневой крупы ;
  • 1ст.л. растительного масла;
  • соль , специи .

Рецепт приготовления гречневого супа в мультиварке отличается от рецепта №1 тем , что мясо свинины или говядины необходимо обжарить ( куриное мясо более нежное и поэтому его можно не жарить ) . Для этого необходимо нарезать кубиками мясо , измельчить морковь и лук и используя режим «Выпечка» обжарить их 10 минут на растительном масле.

sup-multivarke11

осталось добавить гречку, воду, специи

Далее добавляем гречку , соль и специи , заливаем водой и в режиме «Тушение» готовим суп 1-1,5 часов , в зависимости как разварить гречку . Данный рецепт гречневого супа в мультиварке рассчитан на 4 порции.

Постный гречневый суп в мультиварке видео-рецепт №3

Польза гречки:

Регулярное потребление гречневого супа и других блюд из гречки окажет благотворное влияние на весь организм. Гречка выводит из организма шлаки и токсины, выводит вредный холестерин, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Гречневая крупа способствует укреплению иммунитета, улучшению кровообращения. По пищевой ценности и питательности гречка занимает ведущие позиции среди всех круп. Она богата железом, кальцием, калием, магнием и др.
Используется гречка в борьбе с лишним весом, а также в народной медицине как средство от многих недугов. Например, гречневая мука принимается при изжоге или анемии, при заболеваниях щитовидной железы или при атеросклерозе. Помогает гречневая мука и при дерматологических заболеваниях. А смесь гречневой муки с желтком и медом – отличная питательная маска для кожи лица.

Из гречневой крупы можно готовить самые различные блюда. Если вы действительно любите гречку, то не ограничитесь лишь кашей. Сегодня умелые хозяйки творят из гречневой крупы и салаты, и запеканки, и котлетки, и даже сладости.
Гречка – разносторонний продукт, и с какой стороны не посмотреть – хороша. И ее вполне заслуженно называют царицей всех круп! Поэтому гречневый суп в мультиварке будет царским! Оставляйте свои отзывы и предложения.

 

Похожие записи

Оставить комментарий