Хлеб из гречки все рецепты

Самый вкусный хлеб — это, конечно же, домашний. Хрустящий и аппетитный, естественно, он не сравнится с привычным магазинным хлебом. К тому же, дома мы печем хлебушек исключительно из натуральных продуктов.

Предлагаем несколько вариантов приготовления хлеба из гречки у себя дома.

Хлеб из гречки рецепт в духовке11-xleb11

  • Берем 130 г гречневой крупы и обжариваем на сковородке. Когда появится аромат, пересыпаем в миску.
  • 1 ст.л. сахара разводим в 300 мл теплой воды, затем добавляем туда 1,5 ч.л. сухих дрожжей и хорошо перемешиваем. Эта смесь должна постоять минут семь, пока мы будем перемалывать гречку. При этом молотая гречка не обязательно должна быть похожа на муку.
  • В 260 г просеянной пшеничной муки добавляем нашу гречку и 1 ч.л. соли. Теперь вливаем сюда смесь из дрожжей и сахара, 2 ст.л. растительного масла и тщательно перемешиваем.
  • Чтобы во время замеса тесто не липло к рукам, нужно смазать их маслом.
  • Тесто кладем в емкость, также смазанную маслом, после чего оставляем в теплом месте и ждем, когда тесто поднимется.
  • Через час выкладываем тесто на поверхность с мукой. Растягиваем его в стороны, затем заворачиваем к центру с одного края, потом с другого. Повторяем весь процесс, только растягивая уже в другую сторону. Затем придаем тесту необходимую форму.
  • Посыпаем противень мукой, кладем на него нашу заготовку, накрываем и ждем еще полчаса.
  • Потом ставим в духовку, разогретую до 200 гр. и готовим 25 мин., далее понижаем до 180 гр. и выпекаем дополнительно 15 мин.

Хлеб из гречки рецепт в хлебопечке

Список продуктов:11-xleb22

210 г пшеничной муки,
1 ч.л. гречишного меда,
60 мл теплого молока, 150 мл теплой воды,
2 ч.л. оливкового масла,
1 щепотка соли,
1 ч.л. сухих дрожжей,
50 г гречневой муки, 40 г ржаной муки.

Приготовить хлеб в специально созданной для этого хлебопечке никому не составит труда. Необходимо всего лишь выложить необходимые продукты в емкость и готовить 3 ч. 20 мин. Для этого нужно запустить режим «Цельнозерновой хлеб».

Хлеб из гречки рецепт №1 в мультиварке

  •  1 ст.л. сухих дрожжей и 1 ч.л. меда разводим в 300 мл теплого молока, а 100 г гречневой муки засыпаем в 100 мл кефира 3,2% и перемешиваем.
  • Затем все соединяем, добавляем 4 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. соли и 450 г просеянной пшеничной муки в.с. Полученную массу ставим на пару часов в теплое место, накрыв салфеткой.
  • Затем кладем в мультиварку, ждем 40 мин., чтобы тесто дошло, далее запускаем режим «Выпечка»;.
  • Через час хлеб переворачиваем и печем еще столько же.

Хлеб из гречки рецепт №2 в мультиварке

В 1 мультистакане слегка подогретой воды разводим 1 ст.л. сухих дрожжей и 1 ч.л. сахара. Когда дрожжи станут подходить, добавляем 4 ч.л. растительного масла и 0,5 ч.л. соли. Следом засыпаем 3 мультистакана пшеничной муки, 1 мультистакан ржаной муки, 1 мультистакан гречневой муки и делаем тесто. Придаем ему круглую форму и ждем некоторое время, чтобы оно поднялось. Далее кладем его в мультиварку и запускаем режим «Подогрев». Через полчаса переключаем режим на «Выпечку» и ждем еще час, после чего переворачиваем хлеб, и через 30 мин. он будет готов.

Похожие записи

Один комментарий на “Хлеб из гречки все рецепты”

  • MuravevNet:

    Плов из гречки готовится по принципу рисового плова — овощи, мясо и крупа тушатся в одной посуде. Блюдо получается очень вкусным, даже нелюбители гречки придут в восторг.

Оставить комментарий