Как приготовить суп с гречкой вкусно

Как приготовить суп с гречкой — очень легко, тем более эти рецепты сейчас популярны. Суп с гречкой – это отличный выбор для тех, кто не любит сложных рецептов приготовления блюд, и в то же время хочет порадовать своих домашних вкусной и полезной едой. Супы с гречневой крупой очень вкусны и питательны. К тому же они очень полезны. Ведь в гречке содержится множество минеральных веществ и микроэлементов, необходимых для организма.

08-grechkasup-postn22Супы с гречкой хороши также для детского и диетического питания. Существует множество рецептов супов с гречкой, поэтому каждая хозяйка может выбрать свой рецепт супа, которым обязательно порадует своих близких. Если вы предпочитаете супы без мяса, можно выбрать рецепт постного супа с гречкой, если же вы хотите приготовить наваристые мясные щи, то с гречневой крупой они приобретут замечательный вкус и аромат. Первое с гречневой крупой приготовленное на мясом бульоне будет более сытным и питательным.

Смотрите также как приготовить котлеты из гречки.

Как приготовить суп с гречкой на мясном бульоне

Ингредиенты:

  • Мясо постное, без косточки (можно взять говядину или курицу) -600 грамм
  • Гречневая крупа – 1/3 стакана
  • Картофель – 3 штуки среднего размера
  • Морковь – 1 штука
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Лавровый лист -2-3 штуки
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, черный перец – по вкусу

Мясо промыть, порезать на небольшие кусочки. Залить 2 литрами воды, довести до кипения и варить приблизительно 1,5- 2 часа периодически снимая образовавшуюся пену. Почистить и порезать брусочками или кубиками картофель. Опустить картофель в сваренный бульон. Туда же положить промытую гречневую крупу. Крупу и картофель варить в бульоне в течение 10 минут. Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Морковь и лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренные овощи добавить в суп. Туда же положить лавровый лист, соль, перец. В самом конце варки положить в кастрюлю измельченный чеснок. Накрыть кастрюлю крышкой, и оставить суп настояться 15-20 минут. Подавать к столу с измельченной зеленью. Первое получается очень вкусным и ароматным.

Видео-рецепт:

Как приготовить постный суп с гречкой

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 1/3 стакана
  • Картофель – 3 штуки (среднего размера)
  • Морковь – 1 штука
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Картофель почистить, порезать кубиками, положить в кастрюлю с 1,5 литрами кипящей воды. Гречневую крупу промыть и также положить в кастрюлю. Лук почистить, мелко порезать, Морковь почистить, натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком на растительном масле. Суп варить до готовности крупы (20 минут). Когда крупа будет готова, добавить в суп обжаренные овощи, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Через 2-3 минуты первое готово. Подавать к столу его можно с мелко порубленной зеленью.

Первое с гречневой крупой можно также приготовить в мультиварке. Такие щи получаются очень вкусными и ароматными, а также обладают насыщенным вкусом.

Смотрите также рыбные щи с гречневой крупой.

Как приготовить суп с гречкой в мультиварке

Ингредиенты:08-grechkasup-postn33

  • Мясо (свинина, говядина или курица) – 600 грамм
  • Гречневая крупа – 100 грамм
  • Картофель – 3-4 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Лавровый лист, соль, перец

Мясо помыть, порезать на небольшие кусочки, Овощи почистить, помыть. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Мясо обжарить в мультиварке, установив режим «Выпечка». Обжаривать мясо следует до полного испарения жидкости. Добавить к мясу измельченные лук и морковь. Все вместе тушить еще 10 минут. Картофель почистить и порезать мелкими кубиками. Гречневую крупу промыть. Картофель и гречку положить в чашу мультиварки. Туда же добавить лавровый лист, соль, перец и другие специи по вкусу. Залить водой до максимальной отметки чаши мультиварки. Закрыть крышкой. Установить режим «Тушение». Чтобы приготовить суп с гречкой в мультиварке нужно около часа. Подавать к столу с мелко порубленной зеленью.

Похожие записи

Оставить комментарий