Как варить геркулесовую кашу ребёнку

Геркулесом называют специальным образом пропаренную и расплющенную до образования хлопьев овсяную крупу. Подобная предварительная обработка позволяет сохранить все полезные вещества данного продукта и снизить затраты времени на приготовление кушаний из него. Смотрите дальше с какого возраста можно давать и как варить геркулесовую кашу ребёнку.

Самым популярным блюдом, готовящимся из геркулеса для детей, является каша. По своим полезным свойствам она уступает только гречневой. Используя её для кормления малышей, можно добиться нормализации обмена веществ в маленьком организме, то есть ликвидировать воспалительные процессы в желудке либо кишечнике, улучшить функционирование печени и почек, вывести токсины и шлаки. Кроме того, употребление овсянки из геркулеса благоприятно сказывается на развитии и состоянии зубов и костей у детишек. А ещё в данной каше имеются элементы, которые позволяют снизить количество сахара в крови, стимулировать мозговую деятельность и поддерживать на хорошем уровне иммунную систему.

Вводить геркулесовую кашу в рацион малыша следует не ранее 5-7 месяцев (в соответствии с индивидуальными сроками введения прикорма). Изначально она должна готовиться на воде либо же на овощном отваре. В неё можно добавлять молочную смесь. Если каша предназначена для детишек постарше, то разрешается её варить на смеси воды и молока или на молоке. Также такое блюдо можно готовить с добавлением измельчённых сухофруктов, которые позволят обогатить кушанье как витаминами, так и микроэлементами. Но варить кашу для маленьких детей необходимо только из мелкосмолотого геркулеса и непременно протирать при помощи сита.

Однако не всем детям можно давать овсяную кашу из геркулеса. Если ребёнок страдает глютеновой энтеропатией (целиакией), то есть опасным заболеванием, при котором продукты из ржи, овса, пшеницы и ячменя становятся причиной серьёзных нарушений в деятельности пищеварительной системы, каша из геркулеса для него противопоказана. Лучше тогда давать гречневую кашицу.

Как варить геркулесовую кашу ребёнку Рецепт № 1

Список продуктов:03-gerkules-rebenk11

овсяные хлопья (то есть геркулес) – 2 ст. л.,
молоко – 1 ст.,
вода – 1 ст.,
масло – 10гр.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюльку, предназначенную для варки каши, необходимо налить воду и довести её до состояния кипения.
  2. Далее овсяные хлопья следует перебрать, промыть и засыпать в кипяток.
  3. Затем, перемешивая, требуется варить хлопья в воде до готовности (на несильном огне).
  4. Молоко надо подогреть в отдельной посудине.
  5. Готовую геркулесовую кашу надлежит протереть, используя сито, дабы в ней не осталось никаких комочков. Также для данной цели можно использовать блендер.
  6. После этого разбавьте кашу нагретым молоком и доведите на огне снова до кипения.
  7. Когда кушанье будет готово, добавьте в него масло сливочное.

Смотрите также Какую кашу лучше давать ребенку советы.

Как варить геркулесовую кашу ребёнку Рецепт № 2

Список продуктов:03-gerkules-rebenk22

молоко – 200гр.,
овсяные хлопья (то есть геркулес) – 2ст. л.,
масло сливочное либо любое фруктовое пюре – 1ч. л.,
сахарный песок – 1 щепоточка,
соль – 1 щепоточка.

Процесс приготовления:

  1. Геркулес требуется измельчить до мукообразного состояния при помощи кофемолки или блендера.
  2. Дальше измельчённый геркулес следует пересыпать в кастрюльку.
  3. После туда же нужно добавить сахарный песок, соль и молоко (только 3 столовые ложечки).
  4. Потом эти продукты необходимо хорошенечко перемешать, чтобы исключить появление комочков.
  5. Получившуюся смесь надобно развести оставшейся частью молока и варить на огне при постоянном помешивании до закипания, а после – проварить ещё в течение пяти минуточек.
  6. Кода каша чуточку остынет, к ней можно добавить пюре фруктовое либо масло сливочное.

Пишите ниже свои рекомендации нашим мамам на тему: Как варить геркулесовую кашу ребёнку.

Похожие записи

Оставить комментарий