Как варить гречку на гарнир вкусно

Опытные хозяйки знают как варить гречку на гарнир, ведь, если домашним надоел картофель, макароны и всевозможные каши, самое время приготовить на гарнир гречку. Именно гречневую крупу, просто сваренную на воде с добавлением масла, можно запросто оставлять для последующего разогревания в качестве гарнира, чего не скажешь о макаронных изделиях и картошке жареной или вареной. (Оставить, конечно, можно все, да вот только съесть потом будет трудно:) Главное сварить гречку рассыпчатую, и мы Вам в этом поможем.

Проявив немного фантазии, легко получить вкусное, ароматное блюдо, в котором обычная гречка из простого гарнира превращается в основной ингредиент. И все это при условии, что гречневая каша – очень полезное и сытное блюдо, которое готовится легко и быстро, а в диетологии является просто незаменимым. Единственное, что может осложнить приготовление гречневой каши – это необходимость перебрать крупу, чтобы отделить ее от некачественных зерен.

Как варить гречку на гарнир на воде

Берем:10,30-grech-garnir11

- гречневую крупу – 250 г;
- воду – 0,5 л;
- специи и соль по вкусу.

Готовим:

  • Перебрав гречневую крупу, промываем ее холодной водой, пока не убедимся, что вода стала прозрачной.
  • Заливаем гречневую крупу водой, добавляем соль и специи, накрываем крышкой и ждем, пока вода закипит.
  • После закипания перемешиваем, снижаем огонь до минимума и варим до испарения жидкости (около 15 минут). Помешивать не рекомендуется!

Вот и все, гречка на гарнир готова.

Если эта традиционная каша надоела, внесите в ваше меню разнообразие, приготовив гречневую кашу с морковью и луком.

Как варить гречку на гарнир с морковью и луком

Берем:

- гречневую крупу – 300 г;
- лук – 1 большую луковицу;
- морковь – 1 шт.;
- масло – растительное и сливочное;
- соль.

Готовим:

  • Почищенный и порезанный лук, натертую на терке морковь обжариваем на растительном масле. Можно добавить кусочек сливочного масла для аромата.
  • Промытую гречку заливаем водой, добавляем обжаренную морковь с луком.
  • Посолив, варим 15 минут при закрытой крышке. Видео-рецепт:


Готовое блюдо чем-то напоминает гречневый плов, только без мяса. Приятного аппетита!

Секреты приготовления гречневой каши, которые должна знать каждая хозяйка:

  1. Для приготовления гречневой каши выбирайте правильный объем кастрюли, так как каша имеет свойство увеличиваться в объеме.
  2. Следите за соотношением воды и крупы – 2 к 1.
  3. Для усиления аромата крупу перед варкой обжаривают на сковороде без масла.
  4. В кастрюле утолщенным дном ваша каша получится вкуснее.
  5. Солить кашу следует в начале варки.
  6. После приготовления дайте каше настояться.

Как варить гречку на гарнир вкусно в мультиварке смотрите здесь, а также пишите нам свои варианты гарнира.

 

Похожие записи

Оставить комментарий