Как варить кашу в пароварке, рецепт приготовления каши

Как варить кашу в пароварке (гречневую, рисовую, кукурузную, пшенную, овсяную) — приведем полезные и вкусные рецепты приготовления такого блюда с разных круп, а также смотрите ниже видео-рецепт как варит рисовую кашу в пароварке.

grechka-v-parovarke-88

пароварка — только польза

Благодаря техническому прогрессу современная женщина имеет огромный выбор помощников на своей кухне. Кухонные приборы значительно упрощают приготовление пищи, а также позволяют сохранять максимальное количество питательных веществ в еде.
Сегодня, в погоне за здоровым способом жизни, многие хозяйки выбирают такой бытовой агрегат, как пароварка. Но не все отчетливо понимают, почему. Все просто, как дважды два. Во время приготовления на пару продукты сохраняют не только свой внешний вид и цвет, но и все ценные микроэлементы. Водорастворимые витамины, которые содержатся в овощах или фруктах, не вывариваются в жидкость, потому что они с ней не контактируют. Для приготовления не требуется никаких жиров – пища готовится горячим влажным паром. Не нужно перемешивать или переворачивать продукты, ничего не подгорит и не убежит.
Варить на пару можно практически все, кроме грибов, макарон и некоторых других продуктов. А для здоровья особенно полезная каша, которую нужно варить в пароварке.
Обычно в комплект входит специальный контейнер для приготовления круп. Объем такой чаши играет важную роль, и когда будете засыпать крупу, учитывайте, что ее станет больше и кашица может просто не поместиться. Как варить любую кашицу с пользой читайте здесь.

Как варить кашу в пароварке гречневую, рецепт приготовления

Гречневая каша получается вкусной и полезной и в традиционном приготовлении, но на пару она – просто шедевр. Во-первых, она не разваривается, получается рассыпчатой. Во-вторых, сохраняет все ценные минералы и витамины.

  • Подготовить гречневую крупу нужно обычным способом – перебрать, промыть, можно обжарить на сухой сковороде для усиления аромата.
  • Закладываем гречку в емкость для варки круп, заливаем водой в соотношении 1:1. Воду лучше взять горячую, но это необязательное условие. Также не забудьте налить воду в резервуар пароварки!
  • Последний шаг – устанавливаем ярусы пароварки, размещаем контейнер с гречневой крупой и устанавливаем таймер на 40 минут. Готовую гречневую кашу можно съесть со сливочным маслом, а можно приготовить овощную или грибную заправку с зеленью или вареными яйцами.

Как правильно варить гречку читайте здесь.

Как варить кашу в пароварке рисовую рецепт

В пароварке легко варить и рисовую кашу по такому же принципу. Промытую крупу закладываем в контейнер, заливаем водой, солим. Количество жидкости можете регулировать по своему вкусу. Для рассыпчатой рисовой каши используйте пропаренный рис. Приготовление занимает около 25-30 минут, а в некоторых моделях и до одного часа.

Как варить кашу в пароварке кукурузную, рецепты полезных каш

Чтоб разнообразить свое меню можно готовить и кукурузную кашу. Кукурузная крупа изготавливается путем дробления кукурузного зерна. Блюда из кукурузной крупы очень богаты витаминами. Но особо ценной является клетчатка – ее в кукурузе много и она выводит из организма токсины, очищает кишечник от продуктов распада. Несмотря на высокую калорийность, кукурузная крупа не способствует накоплению лишнего веса.
Варится кукурузная крупа долго, но в пароварке это может занять около 30 минут, в зависимости от мощности. Промытую крупу лучше заливать горячей водой в соотношении 1:3 .

Как варить кашу в пароварке пшенную рецепт

Такое же количество жидкости потребуется для приготовления пшенной каши. Главное предварительно промыть ее горячей водой, чтоб крупинки немного разбухли. Готовится кашица около получаса.
Есть пшенку можно с молоком или маслом, с сухофруктами или с тыквой. Пшенную кашу с тыквой без проблем приготовите и в пароварке. Натертую тыкву нужно выложить поверх полу готовой пшенной каши и все вместе довести до готовности. Даже те, кто не любит тыкву, не смогут отказаться от такого ароматного кушанья!
Пшено изготавливается из желтого проса и является очень ценным питательным продуктом – оно богато калием, фолиевой кислотой, магнием, кальцием, железом. Практически не содержит сахара. Пшено – это наименее аллергенная зерновая культура. Блюда из пшена легко усваиваются, а нежная по структуре клетчатка – отличное питание для полезных бактерий.
Мало кто знает, но пшено – первоклассный продукт для похудения. Эта крупа не только обладает способностью выводить из организма излишний жир, но и препятствует его накоплению. Пшенная каша может стать основой диеты, или просто главным блюдом разгрузочного дня.

Как варить кашу в пароварке овсяную, рецепт приготовления

Очень просто приготовить в пароварке овсяную кашу. Если позволяют функции вашей модели, можете подготовить все с вечера, а утром без проблем получите горячий завтрак. Знающие люди говорят: Завтрак съешь сам…. Утренний прием пищи важен, потому что дает заряд на весь день. Кто не ест утром, в течение дня съедает больше, чем необходимо. Овсяная каша – идеальный завтрак, так как овсянка богата медленными углеводами, которые будут постепенно расщепляться, и отдавать вам энергию.
Для приготовления самого полезного завтрака засыпьте овсянку в контейнер для варки круп и залейте горячей водой или молоком. Жидкости берите вдвое больше, чем крупы. Готовиться овсяная кашица в пароварке всего 15 минут. Очень вкусна овсянка с медом, орехами или сухофруктами.

В пароварке можно варить самые разные крупы – не только гречку или рис, но еще и перловку, пшенную и перловую кашицы, чечевицу. Любая каша в пароварке будет полезна, благодаря методу приготовления. А если приложить немного фантазии и любви, то обязательно получится вкусное блюдо, главное знать рецепты как варить кашу в пароварке!

Похожие записи

Оставить комментарий