Как варить зеленую гречку рекомендации

Как варить зеленую гречку? Рекомендация — лучше не варить. При варке зеленая гречка выделяет слизь, которая ухудшает вкус, каша получается очень далекая от сваренной из обычной коричневой гречневой крупы, проверено на себе. Лучше так:08-grechka-zelen11

  • Зеленую гречку замачивают в чистенькой воде, примерно на 2 часа, затем ее промывают.
  • При промывании гречневая крупа выделяет некий слизь, как и другие семена, после этого всего воду сливают и оставляют гречку влажную на ночь постоять.
  • Емкость, в которой будет стоять зеленая гречка, прикройте какой-то крышкой, но оставьте небольшой зазор для того, чтобы лишняя влага ушла, и гречка не задохнулась и снова не образовала слизь.
  • Наутро вы увидите, что гречиха приобрела себе ростки, если вы оставите ее на 2 суток и более, то ее ростки будут намного больше. Эти ростки очень нежны и очень приятны на вкус, они напоминают зеленые семечки подсолнуха. Крупа быстренько замачивается и переходит в завершающий процесс приготовления каши, которую уже можно употреблять.
  • Некоторые замачивают зеленую гречку на 40 минут, а потом едят.

Вы можете ее кушать просто так, на свое усмотрение можно добавить соли или какого-то масла, можно также все это перемешать с овощным салатом. Но простую зеленую гречку можно есть и так, она просто бесподобна на вкус.

Чем полезна зеленая гречка?

  1. С давних времен гречиха используется как очень ценный диетический продукт: она очень богата на растительные белки, железо, витаминами групп B (B1, B2, B6, B9, а также фолевой кислотой), кальцием, фосфором, магнием, рутинном т тому подобное. Очень важно то, что в свежей зеленой гречке, все эти витамины сохранены и не разрушены термообработкой.
  2. Также гречневая крупа содержит сложные углеводы, которые расщепляются медленнее, а чувство сытности сопровождается длительно время, при этом всем если брать в сравнение с другими крупами, то углеводов в гречневой крупе находится гораздо меньше, так что если вы хотите сесть на диету, то зеленая гречка может вам помочь, она очень сытная и не грозит вашей фигуре.
  3. Зеленая гречка укрепляет сосуды, все это благодаря рутину, который содержится в ней, он очищает печень и кишечник, помогает избавится от заболеваний, которые связаны с желудком и пищеварительным трактом, она выводит из организма все токсины и радионуклиды, стабилизирует обмен веществ, также очень полезна при сахарном диабете, ожирении, избавляет от запоров.
  4. Гречиха также лечит различные заболевания крови, она сильно очищает наш организм от все недуг и укрепляет сосуды. Рекомендовано ее употреблять при атеросклерозе, она умеет выводит холестерин из организма.
  5. Зеленая гречка повышает потенцию, так что есть повод приучить своего мужа к здоровому питанию!
  6. Гречу можно применить, как быстрый способ для похудения: наверняка все слышали, что существует гречневая диета! Таким образом, вы можете садится на диету зеленой гречки, она ни капли не принесет вреда вашему организму и даст вам больше сил и энергии.
  7. Зеленую гречку также рекомендуется кушать беременным, так как в ней больше всего витаминов необходимых не только для иммунитета мамы но и самого малыша. Деткам также рекомендуется употреблять данный продукт, он очень полезен и защитит ваших детишек от недуг, очень важно… Летом, когда ребенок постоянно находится на улице, постарайтесь накормить своего энергичного зайца, витамины еще никогда и некому не мешали :)
  8. Если ваш ребенок на отказ не хочет попробовать гречневую крупу, постарайтесь как-то развлечь его и дать ему понять, что данный продукт не просто полезен, он еще и изумительно вкусен, возможно после этого ваш ребенок с удовольствием попробует все вкусности данного продукта.

Так что я рекомендую вам попробовать и купить зеленую гречку от всей души, это просто чудо природы. Как всегда бывает, если вы ее попробуете один раз, то вы никогда уже не сможете отказаться от данного продукта.

Будьте здоровы и счастливы, пишите отзывы! Все же лучше не варить зеленую гречку!

Похожие записи

Оставить комментарий