Как вкусно приготовить гречку рецепты

Как вкусно приготовить гречку? Даже простой рецепт приготовления вкусной рассыпчатой ​​гречки требует знания трех основных правил — воды заливаем в 2 раза больше чем крупы , вариться гречка должна не более 15-18 минут и не открывать крышку кастрюли без надобности , когда каша варится . Более сложные рецепты , такие как: гречка в горшочке в духовке , в мультиварке, по-купечески , с печенью и со свининой , курица фаршированная гречневой кашей, котлеты из гречки требуют большего опыта. Эти и другие рецепты Вы можете прочитать или посмотреть видео и фото в нашем блоге. Мы здесь остановимся на популярных рецептах — как вкусно приготовить гречку с мясом, с овощами, для студентов предложим рецепт с фаршем.

Как вкусно приготовить гречку видео- рецепт с курицей

Как вкусно приготовить гречку с мясом, рецепт плова

Нужны такие компоненты :hrigotov-vkusno11

— гречневая крупа — 600г
— филейка говяжья (можно баранину) — 600г
— 3-4 сред. морковки
— 2-3 сред. луковицы
— масло или жир — 200г
— 2 чайные ложки соли
— разные специи по вкусу

Для плова лучше всего использовать казан или толстостенную кастрюлю. Рецепт рассчитан на 3-4 порции.

  • Чистим и нарезаем полукольцами лук. В казан бросаем 160 грамм масла или жира и разогреваем, 40 грамм масла оставляем на потом. Лучше сочетать для блюда 100г оливкового масла и 60г масла сливочного . В казан с разогретым маслом кладем нарезанный лук и обжариваем на небольшом огне.
  • Всю филейку говядины или баранины нарезаем кубиками с размером стороны близким к 1,5-2 сантиметра . Для любителей мяса птицы можно заменить говядину на курятину или другую птицу. Добавляем нарезанное мясо в казан и перемешивая время от времени обжариваем его до полуготовности на небольшом огне.
  • Тем временем режем всю морковь мелкой соломкой, досыпаем ее к мясу, перемешиваем. Вливаем 1 литр холодной воды в казан и греем до кипения. Далее насыпаем 2 ложки соли и специи по вкусу : лавровый лист, черный перец и др. Кто хочет чувствовать только аромат гречки, специи можно не добавлять.hrigotov-vkusno22
  •  Накрываем казан крышкой и варим все компоненты с водой примерно 1 час. За 10 минут до того, как закончится отведенный срок, бросаем 40г масла или жира в сковороду и разогреваем ее. Засыпаем всю гречку в сковороду и обжариваем 5-8 минут (необходимо часто помешивать ).
  • Далее гречневую крупу, которую только обжарили, высыпаем со сковородки в казан, добавляем еще теплой воды, чтобы покрывала крупу на полтора сантиметра и варим на небольшом огне периодически помешивая верхнюю гречку, к тому времени, чтобы почти не осталось воды. Это занимает примерно 20 мин.hrigotov-vkusno33
  • Когда воды почти не осталось, накрываем казан крышкой и на малом огне пусть еще протушиться минут 20. Затем огонь выключаем, перемешиваем и подаем к столу.

Как можно вкусно приготовить гречку с овощами

hrigotov-vkusno44


фото с овощами

Нужны такие компоненты :

— 1 стакан (250г ) гречневой крупы
— 1 морковь
— 2 помидора
— 1 сред. луковицы
— 2 болгарских перца
— 50г масла сливочного
— зелень: петрушка, укроп
— соль

  • Для начала гречневую крупу нужно обязательно взять и тщательно промыть в холодной воде. Далее взять кастрюлю ( на 1,5-2 литра), залить полулитром холодной воды и поставить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, добавляем одну полную чайную ложки соли, так чтобы вода имела несколько солоноватый привкус.
  • Высыпаем гречневую крупу в кастрюлю, где кипит вода и накрываем крышкой. Варить нужно на малом огне 15 минут. Если хотите получить рассыпчатой ​​гречку — крышку не открывайте и кашу не мешайте.
  • Пока варится гречка , приготовим овощи. Чистим лук и морковь, промываем в холодной воде. Лук нарезаем маленькими кубиками, а очищенную морковь нарезаем небольшими продолговатыми соломинками. Помидоры промываем тщательно в воде, удаляем из них плодоножки и кладем их в кипяток на 1-2 минуты — это нужно для того, чтобы быстро снять кожицу помидор. Очищенные помидоры нарезаем кубиками по 1,5 сантиметра.
  • Займемся болгарский перцем: промываем в воде, удаляем все семечки из него, нарезаем продолговатой соломкой.
  • В разогретую сковороду добавляем 50г масла сливочного.
  • До масла в сковороде добавляем нашинкованную морковь и лук. 2-3 минуты нужно эти овощи обжарить, используя небольшой огонь.
  • Далее добавляем в сковороду помидоры, нарезанные кубиками, и тушим еще 2 минуты. Помидоры должны стать мягкими. Всыпаем болгарский перец, тщательно перемешиваем все овощи, накрываем крышкой и тушим пока все овощи будут готовы к использованию — это еще 3 минуты.
  • Блюдо готово. Выложить гречку и овощи на тарелку. Чтобы хорошо и вкусно приготовить гречку с овощами нужно немного времени. Сверху посыпаем свежими петрушкой и укропом.

Как вкусно приготовить гречку с фаршем, рецепт для студентов

Нужны такие компоненты :hrigotov-vkusno55

— 1 стакан (250г ) гречневой крупы
— 200- 300г фарша
— соль по вкусу, перец молотый
— 1 ст. л. растительного масла
— 4 ст. л. кетчупа

Можно добавлять к блюду различные приправы к мясу, лук, порошок чили.

  • Перебираем, промываем гречку и варим на медленном огне 15-20 минут. Вот так можно приготовить вкусную рассыпчатую гречку.
  • В сковороде или кастрюле с длинной ручкой обжаривают фарш на растительном масле. Жарим постоянно помешивая до тех пор, пока фарш станет отдельными комочками.
  • К фаршу добавляем все специи и приправы: соль, перец, сушеную зелень. Размешать фарш со специями.
  • Добавляем к сковороде кетчуп и лук, заливаем полным стаканом воды, доводим воду до кипения периодически перемешивая.
  • Когда вода закипела, накрываем сосуд крышкой и тушим фарш на малом огне около 15 минут, нужно хотя бы 3 раза помешать.
  • Выключаем огонь, додаем гречку к фаршу и тщательно перемешиваем.

Вот так можно вкусно приготовить гречку с мясом, с фаршем, рецепты доступны, смотрите фото, видео. Удачи!!!

Похожие записи

Оставить комментарий