Курица фаршированная гречкой рецепт — смачно

Курица фаршированная гречкой в духовке – очень простое в исполнении и довольно вкусное блюдо, видео-рецепт и советы как приготовить смотрите ниже.

kuriza-farsh-grechkoj11Курица фаршированная гречкой в духовке может послужить основой праздничного стола или семейного обеда. Отличия заключаются только в оформлении. Просто с кашей или картофельным пюре – сытный обед для всей семьи, а если подать к курице изысканный салатик и бокал вина – праздничный ужин.
Чтобы сэкономить время и приготовить одновременно и мясо и гарнир, можно запечь курицу фаршированную гречкой в духовке, обложив ее картофелем, морковью, другими овощами. Также можно начинить тушку рисом и грибами  – получится и вкусно, и сытно, и полезно.

Курица фаршированная гречкой рецепт №1

Для приготовления курицы фаршированной гречкой, нам понадобится следующее (некоторые ингредиенты вполне заменимы по вашему желанию):
—Курица—
—Гречневая крупа 1 стакан—
—Лук, морковь—
—Майонез, горчица—
—Соль, специи, грибы—

Перед запеканием тушку курицы обычно маринуют в смеси специй и пряностей – это делает мясо ароматнее, нежнее. Основой маринада может послужить сметана, майонез, кетчуп. Также используется соевый соус, гречишный мед, растительное масло. Жидкая основа соединяет воедино ароматы и вкусы специй, которыми вы хотите насытить вашу курочку.

  • Итак, подготовим курицу – тщательно промоем ее и высушим бумажными полотенцами.
  • Приготовим маринад – смешаем майонез и горчицу до однородной консистенции. Добавим соль, специи. Можно выдавить пару зубчиков чеснока.
  • Куриную тушку обмазываем полученной смесью со всех сторон, а также внутри. Оставляем ее пропитываться маринадом на пару часов.
  • Готовим начинку, которая будет исполнять роль гарнира. Гречневую крупу промываем, варим рассыпчатую кашу. Луковицу мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле до золотистости. Морковь трем на терке, обжариваем вместе с луком. Кроме того, можно смело добавлять в поджарку грибы, какие либо другие овощи.
  • К этому времени гречневая каша готова. Заправляем ее овощной поджаркой, немного остужаем. Куриную тушку наполняем гречневой кашей, зашиваем нитками или скалываем деревянными шпажками.
  • Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее курицу брюшком вниз, накрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности около часа. За 10-15 минут до готовности снимаем фольгу, чтоб подрумянить. Можно смазать птицу медом или сахарным сиропом, тогда получите аппетитную хрустящую корочку.

Как варить кашу гречневую правильно читайте здесь.

Способов запекать курочку огромное множество. Нет стандарта, нет правил. Все зависит от вашего вкуса, предпочтений и настроения.

Курица фаршированная гречкой видео-рецепт №2

Советы как вкусно приготовить курицу фаршированную гречкой

  1. Если нет алюминиевой фольги, то запекайте в специальном рукаве. При таком способе приготовления курица фаршированная гречкой будет очень сочной. Точно также можно разрезать рукав в конце приготовления, чтоб поверхность подрумянилась.
  2. Запеченную курочку можно подавать на стол целиком или отделить от начинки и разрезать на порции. Отлично будет смотреться с салатом из свежих овощей.
  3. При приготовлении маринада для мяса вовсе не обязательно придерживаться заданного рецепта. Можно использовать любые продукты, которые найдете в холодильнике. Для маринада подойдут любые кисломолочные продукты – кефир, сметана или даже йогурт. Такой маринад делает вкус мяса нежным, ненавязчивым.
  4. Оригинальный вкус придают мясу апельсины, лимоны и сок из них, томатная паста. Гурманы могут мариновать курочку в вине – это изысканно, но не для детей. Можно просто натереть курочку солью и перцем – тоже будет вкусно.
  5. Специи для курицы фаршированной гречкой – дело вкуса. Можете использовать готовые смеси, а можно и экспериментировать. Не бойтесь использовать сушеные травы, кориандр, гвоздику, паприку, различные виды перца.

    kuriza-farsh-grechkoj33

    рецепт в духовке

Как выбрать птицу для блюда курица фаршированная гречкой:

Приготовить курицу фаршированную гречкой не сложно, но для этого птица должна быть свежей, желательно не очень старой. При покупке отдавайте предпочтение охлажденному мясу, а не замороженному. Так вы меньше рискуете нарваться на некачественный продукт, а также не будете платить за лишнюю воду. Степень свежести мяса можно определить нажатием пальца – качественное мясо должно пружинить и возвращать первоначальную форму. Не стесняйтесь применять свое обоняние – неприятный запах удержит от покупки залежалого мяса.
При покупке обращайте внимание на ножки – у старых кур шпоры покрыты грубыми чешуйками.
В идеале свежая птица выглядит примерно так: бледная кожица, розовое мясо и никаких кровяных сгустков. Если встретите – покупайте, смачно!!!

Можете оставлять свои рекомендации по рецепту курица фаршированная гречкой в духовке.

Похожие записи

Один комментарий на “Курица фаршированная гречкой рецепт — смачно”

  • Vikanok:

    Это один из моих любимых рецептов. Подходит и для праздничного стола и для семейного ужина. Очень быстро и вкусно! Курочка получается сочной и румяной. В последнее время стала как и Val1983 ставить в сковороду с банкой с водой стакан гречки или нарезанный картофель, слегка посолив воду. Получается вкусный гарнир, который впитывает в себя сок и жир курочки.

Оставить комментарий