Моют ли гречку перед варкой

Моют ли гречку перед варкой:

  • Коричневую гречку, приобретенную в магазине, среднего и ниже ценового сегмента моют обязательно. Чем дешевле гречневая крупа, тем больше в ней может находиться мусора: лузга , некачественные зерна, иногда мелкий песок или камни. Если Вы сомневаетесь в качестве крупы, то перед тем как мыть гречку, ее необходимо перебрать вручную от камней. Для этого гречневую крупу высыпают в кастрюлю на дно и выбирают мусор руками.
  • Моют ли гречку подороже (по цене) перед варкой — также надо мыть. Даже если там отсутствует какой-либо мусор, с замоченной гречневой крупы можно приготовить более рассыпчатую ​​гречневую кашу. Как сварить гречу рассыпчатой​​, видео-рецепт смотрите здесь.
  • Моют ли гречку зеленую — необходимо промыть , а затем замочить в холодной воде на несколько часов (1,5-2 часа). Это делается для проращивания зерен , потому что именно в таком состоянии греча содержит максимальное количество полезных веществ. Затем воду сливают, а зеленую гречиху промывают от слизи, которую выделяют набухшие зерна, равномерно распределяют в сосуде и ставят на 24 часа в темное место. Подробно о проращивании читайте на нашем сайте.
  • Если Вы хотите перед приготовлением любого блюда обжарить гречневую крупу на сковороде для получения более устойчивого вкуса — гречку не моют в основном. Обжарка на сковороде или в духовке удаляет из зерен крупы лишнюю влагу и каша становится более рассыпчатой​​, меньше будет развариваться (хотя такой процесс уменьшает количество сложных углеводов в крупе).

    mout-grechku1

    всегда вкусная гречневая крупа

Данные рекомендации подходят до зерен риса, проса, гороха, а также овса, кукурузы, пшеницы, бобовых, фасоли и других.

Как варить гречневую кашу в мультиварке читайте здесь.

Самый лучший способ приготовления гречневой каши — это намочить крупу на ночь в воде. Для этого можно использовать не только холодную кипяченую воду , но и родниковую . Обычно перед замачиванием гречку моют .

Похожие записи

Оставить комментарий