Подлива к гречке как приготовить подлив

Вкусная подлива к гречке всегда разнообразит Ваш рацион, предлагаем приготовить подлив к гречке с мясом, без мяса (овощная), с колбасой, а также смотрите ниже видео-рецепт приготовления подлив к гречке и макаронам.
Дабы вкус полезной гречки был разнообразным, можно его улучшать вкусной подливкой. Готовится она быстро, да и опыта, как такового, не потребуется. Подлива к гречке, может быть мясной, а может быть, и овощной – всё зависит от вкуса.

Смотрите также как правильно варить гречку в мультиварке.

Как приготовить подлив к гречке без мяса (овощная подлива)

- ОВОЩНАЯ, список компонентов:podliva-k-grechke11
- Лук, крупный: пара головок;
- Помидоры: пара штук;
- Кабачок: один;
- Перец, сладкий, оранжевого цвета: один плод;
- Чеснок: три зубчика;
- Петрушка, свежая зелень: пучок;
- Масло, растительное: немного, для жарки;
- Пищевая соль: щепотка;
- Перец, чёрный, в порошке: чуть-чуть.

Овощная подлива готовится, начиная с подготовки овощей: все овощи промываются холодной водой и обсушиваются салфеткой. Далее: овощи надо очистить от шелухи, кожицы, плодоножек, семян.

Нарезать:
лук – полукольцами;
мякоть помидоров – кубиками;
перец – тонко, полосками;
кабачки – тонко, брусками;
чеснок – искрошить ножом;
зелень – мелко порубить.

  • Подготовить сотейник, поставить на плиту, влить масло. Установить, для разогрева огонёк средней мощности. Масло накалилось, огонь уменьшаем до минимума. Выложить лук, следом, кабачки. Жарить.
  • Лук стал прозрачным, добавляем перец. Мешаем, жарим, время: три минутки. Выложить помидоры. Перемешать. Тушим. Жидкость, которую выделят помидоры, должна наполовину выпариться. Присыпать солью. Посыпать перцем. Добавить пряную зелень, посыпать крошкой чеснока. Перемешать. Жарить, время: одна минута.
  • В итоге, готовая подлива имеет жидкую консистенцию. Но, если помидоры были менее сочными, то, они выделят мало жидкости. Поэтому, ситуацию можно исправить, путём добавления к подливе томатной пасты, немного разбавленной водой. Добавив её, подливу перемешивают и выдерживают на минимальном огоньке, ещё минуты три-четыре.
  • На тарелку кладём горячую гречку, сверху поливаем горячей подливой. Украшаем блюдо веточкой пряной зелени. Подаём к столу подлив к гречке без мяса.

Как приготовить подлив к гречке, к макаронам с колбасой

Как приготовить подлива к гречке с мясом

- МЯСНАЯ, список компонентов:podliva-k-grechke33
- Свинина: триста граммов;
- Лук, крупный: пара головок;
- Морковка: одна;
- Вода: один стакан;
- Томатная паста: три столовых ложки;
- Масло, растительное: немного для жарки;
- Орегано, сушеный: чуть-чуть;
- Базилик, сушеный: чуть-чуть;
- Лавровый листок: пара штучек;
- Петрушка, свежая зелень: пучок;
- Мука: пара столовых ложек;
- Пищевая соль: щепотка;
- Перец, чёрный, в порошке: немного.

  • Подлива к гречке с мясом готовится, начиная с подготовки свинины. Мясо надо промыть холодной водой, для уничтожения бактерий, его надо подержать в крепком холодной соляном растворе пару часов. После чего, снова промыть холодной водой. Откинуть на сито, дать время, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложить свинину на разделочную доску, обсушить салфеткой и острым ножом, тонко нарезать, узкой соломкой.
  • Подготовить сотейник, поставить его на плиту. Влить растительное масло. Установить для разогрева огонь максимальной мощности, как масло зашипит, убавить до средней мощности.
  • Выложить в сотейник мясо, помешивая, обжарить с каждой стороны. Добавить немного воды, накрыть крышкой. Тушить, время: пятнадцать минут. Примерно, каждые три-четыре минуты, крышку надо открывать, чтобы перемешать мясо. Если был в наличии готовый мясной бульон, то, воду можно было заменить им.
  • Пока мясо тушится, можно заняться подготовкой овощей. Лук и морковку надо перемыть, перечистить и обсушить салфеткой. Свежую пряную зелень сполоснуть водой и несколько раз стряхнуть.
  • Далее, лук нарезается полукольцами, морковку надо натереть на тёрочке, чтобы получилась тонкая воздушная соломка. Оба компонента добавляются к мясу в сотейник. Перемешать. Огонь убавить до минимальной мощности. Тушить дальше, время от времени, перемешивая.
  • Посыпать содержимое сотейника мукой. Перемешать. В глубокую мисочку выложить томатную пасту, влить туда же немного воды, всыпать любимые специи. Перемешать, слегка взбивая. Получившийся соус вылить в сотейник. Перемешать так, чтобы не было комочков.
  • Закрыть сотейник крышкой, тушить дальше, время: семь минут. Примерно за одну минуту, до того, как надо будет отключить огонь, в сотейник добавляется лавровый листок.
  • На тарелку кладём порцию гречки, горячей. Поливаем кашу готовой, горячей, подливой. Украшаем блюдо пряной свежей зеленью, можно измельчённой, а можно целой веточкой, небрежно брошенной сверху. И, можно подавать к столу. Подлива к гречке с мясом готова.

Смотрите также как приготовить гречку с мясом в горшочке.

Совет как сделать подливу к гречке:

  1. В блюда подлива к гречке лавр лучше добавлять в самом конце приготовления, и на короткое время, потом его надо вынуть и перемешать блюдо. Иначе, его ярко выраженный, специфический, слегка горьковатый вкус может подпортить продукт. Желательно, лаврушку не варить и не жарить.
  2. Не поливайте охлаждённую кашу горячей подливой. И вкус испортится, и блюдо подлива к гречке может быстро скиснуть!

    podliva-k-grechke22

    вкусная подлива к гречке фото

Оставляйте ваши отзывы и рецепты как приготовить блюдо — вкусная подлива к гречке!

Похожие записи

Комментарии (3) на “Подлива к гречке как приготовить подлив”

Оставить комментарий