Постные голубцы с гречкой вкусные рецепты

Постные голубцы с гречкой и картофелем

Список продуктов:04golubci-postn11

клубни картофеля – 1кг.,
крупа гречневая – 200гр.,
капуста – 1 большой кочан,
луковицы – 2шт.,
морковка – 1 шт.,
укусу – 2 ст.л.,
мука – 1 ст.л.,
свежие либо сушёные грибы,
некоторое количество масла растительного,
молотый перчик,
соль.

Процесс приготовления

1.Сначала гречка тщательно перебирается, а затем обжаривается на сухой сковородке, чтобы голубцы получились ароматнее.

2.Потом гречневая крупа пару раз промывается и отваривается в воде до полуготовности.

3.Соответствующим образом подготавливается капуста:

– вырезается ножом кочерыжка из кочана;
– кочан опускается в большую кастрюлю;
– заливается водой;
– далее в воду следует добавить немного соли и уксус (благодаря таким добавкам капустные листья не будут рваться при заворачивание в них начинки) и отварить капусту;
– в процессе варки верхние капустные листья, ставшие мягкими, отделяются, а остальные продолжают отвариваться.

4.Остывшие отваренные листья разрезаются пополам. У каждого удаляется уплотнение.

5.Одна очищенная луковица меленько нарезается и обжаривается на масле растительном.

6.Клубни картофеля очищаются, вымываются, натираются при помощи крупной тёрки.

7.Получившаяся картофельная масса отжимается от излишков жидкости и хорошенечко перемешивается с охлаждённой гречневой кашей, обжаренным репчатым луком.

8.Приготовленная начинка для голубцов приправляется по вкусу солью, молотым перчиком и порциями выкладывается на листья капусты.

9.Формируются голубцы и складываются в жаропрочную посуду.

10.Вторая очищенная головка репчатого лука измельчается и пассеруется. После к ней в сковороду добавляется очищенная натёртая морковка.

11.Овощная смесь в сковороде обжаривается до размягчения моркови.

12.Дальше в сковородку добавляется мука, заранее подготовленные нарезанные грибы.

13.Всё ещё обжаривается, заливается некоторым количеством воды, приправляется специями.

14.Заправка выливается в посудину с заготовками.

15.Ёмкость с голубцами накрывается крышкой и ставится на часок-полтора в духовку (температура в духовке должна быть 180 градусов).

Смотрите также зеленая гречка с кефиром рецепты свойства.

Постные голубцы с гречкой, рисом и овощами

Список продуктов:04golubci-postn22

крупа гречневая – 1 ст.,
рис – 1ст.,
капуста – 1 большой кочан,
морковка (средняя) – 1шт.,
кусочек кабачка (средней величины) – 1шт.,
луковица – 1 шт.,
болгарский перчик (красный) – 1шт.,
паста томатная – 1 ст.л.,
молотый перчик,
соль,
вода.

Процесс приготовления

  1. По отдельности отвариваются до полуготовности рис и гречневая крупа.
  2. Очищенные вымытые овощи (то есть кусочек кабачка, морковку, луковицу, болгарский перчик) нарезаются очень маленькими кубиками. Если хотите, то можете морковку натереть, воспользовавшись тёркой.
  3. Капустные листья отвариваются (по отдельности или на кочане) и избавляются от утолщений. Плотные места на них отбиваются молоточком.
  4. Дальше отваренный рис и отваренная гречка смешиваются с подготовленными овощами.
  5. Получившаяся смесь приправляется перчиком молотым и солью.
  6. Гречнево-рисово-овощной фарш выкладывается порциями на капустные листья.
  7. Любым привычным способом формируются голубцы, плотно складываются в кастрюлю, заливаются жидкой смесью из воды (около 4 ст.), пасты томатной и соли (по вкусу). Заливка должна доходить до средины заготовок.
  8. Сверху голубцы накрываются большим капустным листом.
  9. Кушанье доводится до кипения, а затем томятся на медленном огне примерно полчаса.
  10. Потом огонь выключается, а голубцы оставляются в кастрюле под крышкой на десять минуток и лишь после этого подаются.

Пишите нам свои рекомендации на тему: Постные голубцы с гречкой вкусные рецепты.

Похожие записи

Оставить комментарий