Рыбный суп с гречкой рецепт из консервов

0404-grechka-sup11

вкусный рецепт

Рыбный суп с гречкой — такой рецепт можно приготовить как в пост, так и для быстрого обеда. Если надоела полезная и питательная гречневая каша, не спешите с выводами и не вносите гречку в черный список. Из гречневой крупы можно готовить самые разнообразные блюда, при этом получать все ценные для организма вещества, которые содержатся в крупе. Из гречки можно готовить очень вкусные котлетки с румяной корочкой, запеканки с сочной начинкой, салаты.

Супы занимают особое место в любом меню – его нужно есть обязательно хоть раз в день. Уха способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта, а тем, кто худеет — создает объем в желудке с минимумом калорий.
Рыбный суп с гречкой – превосходное блюдо для здорового питания. Благодаря такой вкуснятине можно улучшить состав крови, избавиться от кожных заболеваний, улучшить обмен веществ.

Смотрите также подушки из гречихи.
Для приготовления 2-х литровой кастрюльки рыбного супа с гречкой нам потребуется:

  1. 200-300 гр. гречневой крупы;0404-grechka-sup22
  2. банка рыбных консервов (сардина или тунец);
  3. картофель – пару штук;
  4. средняя по размеру луковица, морковка;
  5. растительное масло – две столовые ложки;
  6. соль, перец горошком, лавровый лист, чеснок, зелень свежая.

 

Рецепт как приготовить:

  • Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем очищенный и нарезанный кубиками картофель.
  • Гречневую крупу перебираем, промываем и засыпаем к картофелю. Варим на среднем огне при малом кипении.
  • Рыбные консервы разминаем вилкой и выкладываем в кастрюлю с будущей ухой.
  • Луковицу мелко шинкуем, морковку трем на терке. Обжариваем лук, а после и морковь на растительном масле до золотистости. Выкладываем поджарку в кастрюлю с супом.
  • Варим на малом огне еще около 10 минут. Солим, перчим по вкусу, кладем лист лавровый. Можно выдавить пару зубчиков чеснока. Снимаем с огня и даем настояться под крышкой несколько минут.

Подавайте рыбный суп с гречкой горячим с ржаным хлебом. Присыпьте уху в тарелке свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рыбный суп с гречкой можно приготовить с любыми рыбьими консервами. Это может быть и сардина, и скумбрия в масле, и даже кильки. Если вы предпочитаете свежую рыбу, то можете сварить вариацию ухи – гречневый суп на рыбном бульоне. Получится не менее вкусно и полезно. В таком случае не забудьте влить в уху в конце верки пару ложек водки – говорят, она нейтрализует запах тины и водорослей, который присущ некоторым сортам рыбы.
Также по желанию можно варьировать степень густоты рыбного супа с гречкой. Если любите погуще, просто добавляйте больше гречневой крупы.
Рыбный суп с гречкой из консервов — простое в приготовлении блюдо, рецепт которого осилит даже новичок без каких – либо кулинарных навыков. Приготовить просто, а в итоге получается полезное и вкусное кушанье для всей семьи. Рыбный суп с гречкой рекомендован и полезен как взрослым, так и детям. Рыбный суп с гречкой можно смело включать людям, ослабленным болезнью, так как он очень легко усваивается.

Похожие записи

Оставить комментарий