Сколько белка в гречке

0528-grechka-belok22Дадим исчерпывающий ответ сколько белка в гречке, ведь недаром эта крупа обладает очень высокой пищевой ценностью и, кроме того, очень хорошо усваиваются организмом. Она просто незаменимы для диетического и детского питания. А какая полезная подушка из гречихи! Гречневая крупа находится на первом месте по всем параметрам. Она вырабатывается из пропаренного или непропаренного зерна гречихи и обладает высокой энергетической ценностью. А это означает, что употребление гречки в пищу способно повысить энергетический уровень организма и его устойчивость к заболеваниям. Гречневая крупа богата клетчаткой, что позволяет ей очищать организм человека от токсинов и шлаков.

Состав и свойства гречневой крупы. Сколько грамм белка

Гречка содержит большое количество так называемых «медленных» углеводов, то есть таких, которые медленно усваиваются организмом, благодаря этому дольше ощущается сытость. Белки же, содержащиеся в этой крупе, усваиваются очень быстро. Как уже упоминалось, в гречке содержится:

  • значительное количество клетчатки 1,1 грамм/100 грамм продукта;
  • в гречке белка растительного 12,6 грамм/ 100 грамм продукта;
  • белка в гречке вареной 5грамм/100 грамм продукта;
  • белка в сыром рисе для примера 7,6 грамм/100 грамм продукта, вареный рис содержит 2г/100г.0528-grechka-belok33

Внимание: если при приготовлении гречневой каши гречку засыпать в горячую воду, то белка в гречке больше остается, если в холодную воду — белок больше растворяется.

Наличие в гречневой крупе витаминной группы В помогает организму бороться с бессонницей и стрессом. Железо (6,7 мг /100 грамм продукта) способствует образованию красных кровяных телец. Калий (380,0 мг/ 100 г продукта) способствует нормализации давления. Наличие кальция благоприятно сказывается на здоровье зубов и укрепляет костную систему организма. Магий (200,0 мг/ 100 г продукта) помогает бороться с депрессией. Кроме того, в гречке содержится редко встречающееся в природе вещество — рутин. Оно помогает укреплять стенки сосудов кровеносной системы. Общеукрепляющее влияние рутина на сосудистую систему (стенки мельчайших сосудов) имеет очень важное значение при лечении варикозного расширения вен и геморроя.
В гречневой крупе содержатся также липотропные вещества, которые защищают печень от появления жировых отложений.

Несомненно важно, что гречневая крупа имеет свойство выводить холестерин из организма человека, то есть является незаменимым продуктом для профилактики и лечения атеросклероза сосудов.
Также гречневая крупа благоприятно влияет на работу печени, почек, мочевыделительной системы, является профилактикой возникновения и развития мочекаменной болезни.

Сколько белка в гречке вареной неважно, неважно сколько грамм — главное что она очень полезный продукт!

Похожие записи

Оставить комментарий