Суп с гречкой, рецепт как варить постный суп

postnyj-grechnevyj-sup-v-multivarkeПостный суп с гречкой — домашний

рецепт,подойдет даже на каждый день.

 

Ингредиенты: 2,5 л воды:

  • 100 г гречневой крупы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 морковки и луковицы
  • 3 картофелины
  • лавровый лист, соль, перец,
  • зелень: укроп и петрушка.
  1. В кипящую воду кладем целую луковицу, нарезанный кубиками картофель и промытую гречневую крупу. Целая луковица придает вкус, перед тем как бросить специи ее необходимо вынуть из супа.
  2. На сковороде обжарить на растительном масле вместе нарезанную луковицу и морковь. Морковь предварительно потереть на терке, или порезать кружочками (лук режьте как Вам нравится или маленькими кубиками или полукольцами). Поджарку лука с морковью виложить в кастрюлю, где варится суп с гречкой. Можно добавить нарезанный или потертый корень петрушки и сельдерея.
  3. Когда картофель сварился (15-25 мин) добавляем соль по вкусу, лавровый лист, щепотку порошка имбиря и тертый кориандр (по желанию), перец. Выключаем огонь и сверху кладем зелень: петрушка, укроп. Все варится на небольшом огне. Время приготовления до 30 минут, в зависимости от размеров кусочков картофеля.

Совети как варить: перед тем как варить суп, гречневую крупу необходимо перебрать и промыть, чтобы очистить от возможных примесей; морковь лучше нарезать кружочками, так сохраняется больше витаминов. Если у Вас есть свой ​​рецепт данного блюда, оставляйте в комментариях, это поможет нашим читателям.

Рецепт гречневого супчика с мясом на бульоне читайте здесь.

Кушайте на здоровье! Во время Великого поста, или в качестве разгрузочного дня пригодится рецепт постного супа с гречкой.

 

Похожие записи

Оставить комментарий