Суп с гречкой и мясом, рецепт как варить бульон

sup1Суп с гречкой на бульоне, домашний рецепт,

который подойдет на каждый день.

Ингредиенты: 2,5 л воды

  • 200-500 г телятины (свинины)
  • 100 г гречневой крупы
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 морковки и луковицы
  • 3 картофелины
  • лавровый лист, соль, перец
  • зелень укропа и петрушки.

 

  1. Заливаем кусок телятины (свинины) водой 2,5 л и варим на маленьком огне до готовности мяса, при этом снимая пену. Чтобы пены было меньше, перед тем как варить мясо, обливаем его кипятком. Когда варится бульон, добавляем целую луковицу и морковь, а в конце приготовления бульона — их вынимаем.
  2. Когда мясо почти готово (30-40 мин) — добавляем порезанный картофель и промытую гречку. Все дальше кипит на небольшом огне около 15 минут, до готовности картофеля.
  3. На сковороде слегка обжариваем на масле нарезанный лук и морковь. Обжарку добавляем в суп с гречневой крупой. По желанию можно добавить корень сельдерея и корень петрушки. Варим еще 5 минут.
  4. В конце варки добавляем соль по вкусу, лавровый лист, перец. Выключаем супчик с гречкой, добавляем зелень: укроп, петрушку.

Совети как варить: перед тем как варить суп, гречневую крупу необходимо перебрать и промыть, чтобы очистить от возможных примесей; дабы не было пены при варке бульона, мясо в начале обдают кипятком; морковь лучше нарезать кружочками, так сохраняется больше поливитаминов; мясо можно заменить на фрикадельки или использовать курятину. Оставляйте свои комментарии, это поможет нашим читателям зделать хорошее блюдо.

Рецепт постного гречневого супчика читайте здесь.

Кушайте на здоровье! Вы также можете включить другие овощи (капуста, помидор, чеснок и др.) на свой вкус для приготовления супа с гречкой.

Похожие записи

Оставить комментарий