Гречка в мультиварке, как выбрать крупу и как варить кашу

Multi

режимы мультиварки

Всем нам с детства знакома сказка о волшебном горшочке, который варил кашу и не мог остановиться. Вы, возможно, удивитесь, но такой прибор действительно существует и это не плод детского воображения.
Это мультиварка. Такая «волшебная » кастрюлька, которая варит без вашего участия. Такой агрегат на кухне является, наверное, предметом мечтаний многих женщин. Мультиварка в автоматическом режиме может варить, жарить, тушить и даже печь. Нужно лишь положить в емкость необходимые продукты и нажать нужную кнопку. О готовности блюда она оповестит сигналом. Правда, удобно?
У нее масса достоинств. Она компактна, что немаловажно, потребляет меньше энергии, чем электропечь, за ней легко ухаживать. Каши получаются воздушными, рассыпчатыми, супы — ароматными, а мясо – нежным. И самое главное – приготовление требует минимум масла, и продукты готовятся почти в «своем соку». Ну чем не путь к здоровому питанию?
К примеру, приготовим гречку в мультиварке. Этот продукт сам по себе ассоциируется со здоровьем. В гречке содержится столько витаминов и микроэлементов, что она по праву считается царицей круп. Это и железо, и калий, и кальций, и магний – чуть ли не вся таблица Менделеева. А органические кислоты в гречке — в самом сбалансированном виде. Гречка – один из немногих продуктов, которые не подвергаются генной модификации. Эта крупа применяется и в медицине, и в диетологии. При выборе в магазине отдавать предпочтение следует крупе с бледной немного  желтоватой окраской – она не подвергалась большой тепловой обработке и не потеряла свои свойства (если гречка в упаковке крайне темно-коричневого цвета — то она очень термически обработанная и ее лучше на покупать).
Так вот именно в нашей мультиварке и можно приготовить гречку так, чтоб сохранить всю пользу.

Рецепт как варить гречку в мультиварке:

  • для начала крупу необходимо промыть, желательно теплой водой. Холодной водой промывают лишь рис.
  • после закладываем ее в мультиварку, заливаем водой в соотношении 1:2, добавляем щепотку соли, закрываем крышку и выбираем автоматическую программу (режим) «гречневая каша» или «гречка». Ждем. Микропроцессор, встроенный в прибор сам отрегулирует температуру – сначала доведет до кипения, а после убавит жар и позволит каше томиться до готовности.
  • как только прозвучит сигнал, можно приступать к дегустации.Multi2

Можно есть кашу с молоком, маслом, кто как любит. А еще можно вместе с кашей приготовить котлетки на пару, одновременно – это экономия времени.
Еще одна функция мультиварки порадует вас на этом этапе. Каша готова, а вы не голодны? Тогда просто включите подогрев, и готовое блюдо дождется своего времени в горячем виде. Один совет – не подогревайте дольше 2 часов, каша может приобрести подгорелый привкус, да и полезных веществ от длительной обработки становится меньше.

Ешьте и будьте здоровы! Приятного аппетита!

Рецепт гречки в мультиварке на молоке (с сахаром или гречишным медом) читайте здесь. Вкуснее в мультиварке.

Похожие записи

Оставить комментарий