Зеленая гречка польза вред

0426-grechka-zelena11Зеленая гречка польза вред – раскроем основные секреты, какая польза и вред данного продукта, , ведь она большинству нашим потребителям незнакома. Все потому, что для нас намного привычнее крупа коричневого цвета. Такой цвет крупа приобретает в результате термической обработки, которой подвергается перед тем, как попасть на прилавки магазинов. Пропаренная и обжаренная гречневая крупа хранится намного дольше, имеет более насыщенный цвет и вкус. Однако, большая часть уникальных полезных веществ, которые содержатся в живом зерне гречихи, уничтожаются безвозвратно. По пищевой ценности коричневая гречневая крупа не идет ни в какое сравнение с зеленой гречкой, вред исключен. В чем же польза и вред, где купить? Смотрите также польза чая из гречихи.

 Зеленая гречка польза

  1. Зеленая гречка повышает иммунитет организма благодаря огромному количеству витаминов и минералов.
  2. Зеленая гречка содержит природные антиоксиданты, благодаря чему естественным образом замедляет процессы старения организма.
  3. Зеленая гречка содержит уникальный растительный белок – около 13 %, который не только полностью заменяет белок животного происхождения, но и усваивается практически на сто процентов. Белок идеально сбалансирован по составу незаменимых для организма аминокислот.
  4. Зеленая гречка по праву считается царицей круп, т. к. является лидером по содержанию железа, меди, цинка, калия, марганца, селена, кальция, а также витаминов группы В и Р. Все витамины хорошо усваиваются организмом. Зеленая гречка польза — она богата клетчаткой, которая способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Один стакан этой крупы содержит 20 % дневной потребности организма в растительных волокнах. Также она выводит из организма токсины и шлаки.
  5. Зеленая гречка польза — улучшает качество крови и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
  6. В Древнем Китае десятилетиями использовались ее ростки для лечения различных видов рака на разных стадиях. Современные исследования доказали, что выдержки из частей гречихи обладают противоопухолевыми свойствами. Гречиха может использоваться как основной и дополнительный метод помощи против рака. Состав ее уникальный, проростки способны бороться с большинством клеточных видов рака. Ее можно использовать как основной источник здорового питания — к таким выводам пришли ученые из Шанхайского института технологий в Китае и Национального Института в Чхунчхоне, Корея.

Смотрите также как запарить крупу для диеты лучше.

Как приготовить зеленую гречку с пользой?

Для того чтоб получить максимальную пользу от данного продукта, нужно правильно его приготовить. А лучше не готовить его и вовсе. Зеленая гречка – экологически чистый и безопасный продукт. Наиболее ценной будет в сыром виде. Ее ростки обладают не только питательными свойствами, но и целебными. Правильно прорастить зерна гречихи не составит особого труда. Предварительно промытую крупу заливают чистой водой и оставляют на 20-30 минут. По истечении заданного времени крупу тщательно промывают в нескольких водах, избавляясь от выделившейся слизи. Крупу помещают в контейнер с крышкой и заливают чистой кипяченой водой на ночь. К утру крупинки проклюнутся и появятся ростки – до 1 см длинной. Излишки жидкости сливают и получают готовый к употреблению продукт. Ростки можно есть, заправив как салат, можно использовать как диетическую добавку к обычным блюдам, а можно «щелкать», как семечки. По вкусу зеленая гречка напоминает лесные орешки, только польза.0426-grechka-zelena33

Зеленая гречка вред

Стоит отметить, что противопоказаний к употреблению зеленой гречки, как в сыром, так и в вареном виде, практически нет. Это поистине уникальный продукт. Он не способен вызывать какие-либо аллергические реакции. Даже крахмал в составе гречневого зерна не может причинить никакого вреда для организма. Единственное условие – это соблюдение санитарно – гигиенических норм и правил, вред практически отсутствует.

Оставляйте свою информацию на тему: зеленая гречка польза вред.

Похожие записи

Оставить комментарий