Зеленая гречка рецепты здоровья

Зеленая гречка рецепты здоровья — трудно не согласиться с такой фразой, потому что данную крупу ученые еще ​​генно НЕ модифицировали. Ниже мы расскажем о целебных свойства зеленой гречки и ее применении в рецептах здоровья.

Вы – сторонник правильного образа жизни и здорового питания. Возможно, вы вегетарианец или даже сыроед. И, наверняка, у вас в запасе есть несколько рецептов, которыми вы стараетесь разнообразить и обогатить свой рацион. Без сомнения, в нем присутствует и гречка зеленая. Ну, куда же без нее? Ведь в данном продукте содержится практически полный комплекс питательных веществ и микроэлементов, которые обеспечивают полноценное функционирование и развитие нашего организма. Не путайте с гречневой крупой коричневого цвета – жареной, которая утратила свою ценность в результате термической обработки. Речь идет о зернышках светло-зеленого цвета, срок хранения которых недолог, а потому их так тяжело найти на полках наших супермаркетов. Зеленая гречка – натуральный продукт, который улучшает иммунитет, нормализует пищеварение, выводит шлаки из организма, повышает стрессоустойчивость. И это лишь поверхностный перечень благотворных свойств зеленой гречки.
Но есть одно «но». Чтоб организм получил все вышеперечисленные блага от гречки зеленой, ее нужно правильно приготовить. Разберемся, как?

Зеленая гречка рецепт как приготовить салат из пророщенных зерен

zelenaa-grechka-rezept2Проще простого. Для начала прорастим зерна – в пророщенном состоянии зеленая гречка легче отдает организму свой уникальный белок. Но делать это нужно правильно. Промываем крупу под проточной водой и выкладываем в широкое блюдо. Заливаем чистой водой и оставляем на несколько часов (4-6). За это время гречка набухнет, впитав в себя нужное количество влаги. Излишки жидкости нужно слить. Промываем крупу от слизи и помещаем блюдо в теплое место и ждем. Примерно через 12 часов проклюнутся крошечные росточки – то, что нам и нужно.
Можно сразу приступить к приготовлению блюда, а можно дать росткам еще пару деньков для развития. Китайские ученые предполагают, что ростки зеленой гречки имеют максимальную целительную силу на 3 или 4 день. В настоящее время проводятся исследования этой версии. Недаром говорят – мал золотник, да дорог. Ведь этим малюткам приписывают просто невероятные способности, вплоть до излечения злокачественных опухолей.

Итак, ростки получены, на первый день или третий – выбор за вами. Для приготовления салата нам понадобятся диетические хлебцы, лучше, если они приготовлены из цельного зерна или, как минимум, содержат отруби – клетчатка положительно влияет на желудочно-кишечный тракт и является хорошей средой для полезных микроорганизмов. Хлебцы нужно покрошить на кусочки среднего размера, руками или в блендере. Промываем зелень, какая и сколько вам нравится, нарезаем. Смешиваем подготовленные ингредиенты, заправляем маслом. Масло лучше выбрать оливковое или льняное. Немного присаливаем салат или поливаем соевым соусом, что намного полезней. Добавляем пару капель лимонного сока. Салат готов. Наливаем стакан свежеприготовленного овощного или фруктового сока и, поглощая все это, становимся здоровей и красивей! Рецепты диеты на гречке читайте здесь.

zelenaa-grechka-rezept

салат

Вкусно, правда? Но одним салатом сыт не будешь. Можно приготовить невероятно полезную и питательную кашу из ростков зеленой гречки рецепт читайте ниже.

Зеленая гречка рецепт как приготовить кашу из ростков

Нам понадобится гречка пророщенная, полчашки. Горсть грецких орехов и фиников. Неполная чашка воды или миндального молока. Немного тертого кокоса, щепотка корицы и мед по вкусу.
Грецкие орехи можно заменить фундуком, но ни в коем случае не арахисом. Если не любите финики, можете заменить их любыми другими сухофруктами, но в таком случае ваша каша станет менее полезной. Как ни странно, но финики превосходят все другие сухофрукты по своим питательным свойствам. Содержащиеся в этих сластях витамины улучшают состояние кожи, волос, предупреждают заболевания печени и глазные недуги. Финики – единственные сухофрукты, которые не обрабатывают серной кислотой. Почему? Просто эти плоды консервируют в сиропе, а он сам по себе блестит. Так что в дополнительном наведении лоска они не нуждаются.

Итак, все компоненты кроме меда складываем в чашу блендера и на большой скорости превращаем в кашу – именно так мы назовем полученную массу сероватого цвета. Добавляем мед для вкуса и получаем удовольствие от одной только мысли, что в нашей тарелке масса витаминов и полезных веществ.

zelenaa-grechka-rezeptkasha

каша

Зеленая гречка рецепты с полезными советами:

  • Пророщенные зерна зеленой гречки нужно хранить в холодильнике, в закрытой емкости, но не дольше двух дней. Достав из холодильника, промойте ее перед тем, как употреблять в пищу.
  • Знатоки говорят, что очень вкусно просто грызть пророщенные зернышки зеленой гречки, вместо семечек. Или, если вы вовсе не сыроед, добавляйте горсточку в обычные салаты, для разнообразия и дополнительной витаминизации. Экспериментируйте и хорошего Вам здоровья!

Можете оставлять свои рекомендации в статье — зеленая гречка рецепты.

Похожие записи

Оставить комментарий