Зелёная гречка рецепты сыроедения

Зелёная гречка рецепты сыроедения — предлагаем три основных рецепта сыроедения.

Пророщенная зелёная гречка – чрезвычайно полезный продукт питания, который богат разными витаминами и минералами. Прорастить её самостоятельно сможет каждый.

Как прорастить:grecha-zelen2

  • Для начала надо перебрать и промыть зёрна гречки проточной водой при помощи сита либо дуршлага, а затем выложить в широкую неглубокую ёмкость, предназначенную для использования в пищевых целях. После зелёную гречку требуется залить чистой отфильтрованной или настоянной на серебре водой (на одну часть крупы брать две-три части воды) и оставить на два-четыре часа. За данный промежуток времени зёрнышки успеют набухнуть и увеличиться в размере примерно в два раза. Если же вокруг них появиться некая слизь, то зёрна необходимо будет тщательно, но очень аккуратно промыть. Однако помните, что их нельзя оставлять в воде больше, чем на десять-двенадцать часов, поскольку в таком случае велика вероятность того, что они забродят.
  • Далее с набухшей зелёной гречи нужно слить воду, а саму крупу промыть, равномерно распределить по ёмкости, прикрыть крышкой таким образом, дабы сохранялась подача воздуха к зёрнам, и поставить в тёплое место на двенадцать-двадцать часов (этого времени достаточно, чтобы появились проростки). Правда, вам придётся следить, чтобы зелёная гречка не пересыхала. Некоторые, например, чтобы обеспечить подачу воздуха и определённую степень влажности, накрывают ёмкость смоченной в воде тканью из натуральных волокон.

Самой вкусной считается гречка, проростки которой имеют длину один-три миллиметра. Её можно применять в ходе приготовления различных блюд или употреблять в качестве самостоятельного кушанья.

Смотрите также подушка из гречихи.

Рецепты сыроедение зелёная гречка и хлебцы — салат

Список продуктов:06-grech-zelenx11

пророщенная зелёная гречка – 200гр.,
льняное либо любое другое растительное масло – 4ст.л.,
хлебцы – 8шт.,
зелень – 1 пучок,
соль.

Процесс приготовления

  1. К пророщенным зёрнам зелёной гречки добавляются хлебцы, предварительно раскрошенные на кусочки, величина которых 1-2 сантиметра.
  2. Вымытая зелень мелко нарезается и засыпается в ёмкость с гречкой и раскрошенными хлебцами.
  3. Ингредиенты кушанья приправляются солью, заправляются льняным или любым иным растительным маслом.

Примечание

При желании можно добавить в салат несколько капелек лимонного сока.

Рецепты сыроедение пророщенная зелёная гречка, огурцы и авокадо — паштет

Список продуктов:06-grech-zelenx22

проростки зелёной гречки – 300-350гр.,
свежие огурцы – 2шт.,
спелый плод авокадо – 1шт.,
руккола либо базилик – 1 пучок,
морская соль,
молотый перчик,
сок, выжатый из четвертинки плода лимона.

Процесс приготовления

  1. Прорщенные зерна зелёной гречки, очищенные и порезанные на кусочки свежие огурчики, измельчённая руккола либо базилик, а также очищенный и нарезанный на куски плод авокадо среднего размера с помощью блендера превращаются в однородную паштетообразную массу.
  2. Полученная масса приправляется молотым перчиком и морской солью.

Примечание

Данный паштет можно намазывать на хлебцы либо есть с помидорами.

Рецепты сыроедение козинаки из проростков зелёной гречки

Список продуктов:Без-имени-1

подсушенные проростки зелёной гречки – 3ст.,
финики (без косточек) – 0,5ст.,
чернослив либо курага (без косточек) – 0,5ст.,
молотая корица – 0,5ч.л.,
сок половинки лимона,
немножко воды.

Процесс приготовления

  1. Финики, чернослив или курага, молотая корица и лимонный сок смешиваются при помощи блендера. Если нет блендера, то сухофрукты можно пропустить через мясорубку, а потом смешать с лимонным соком да молотой корицей.
  2. Затем, если в этом есть необходимость, в смесь надо добавить немножко воды.
  3. Далее смесь перекладывается в миску большего объёма и соединяется с предварительно подсушенными до хрустящего состояния пророщенными зёрнами зелёной гречки.
  4. Все компоненты кушанья тщательным образом перемешиваются.
  5. Полученная масса выкладывается нетолстым слоем на лотки для дальнейшей сушки. Сушить её можно в сушилке, на солнце, в дегидраторе либо в духовке с открытой дверцей при температуре в 50 градусов (время сушки – около 10-12 часов).

Похожие записи

Оставить комментарий